Смородиновое варенье на зиму

Смородиновое варенье на зиму

На приготовление этого варенья понадобится не очень много времени, но придется запастись терпением, пока ягоды будут настаиваться с сахаром. Лучше оставить их на всю ночь, а варить массу уже утром. Также придется дождаться, когда варенье остынет перед тем, как отправить на хранение. Это позволит ему лучше загустеть и дополнительно простерилизоваться. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка варенья объемом 0,5 л.
Калории 172,03 кКал
Белки 0,42 грамм
Жиры 0,17 грамм
Углеводы 45,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для варенья

500 г
500 г
180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте ягоды. Подготовьте кастрюлю из нержавеющей стали и простерилизованную банку с крышкой для хранения варенья.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале.

Шаг 1

Положите смородину в кастрюлю. Всыпьте сахар и перемешайте. Накройте посуду крышкой и оставьте ягоды на ночь.

Шаг 2

Спустя время поставьте кастрюлю с ягодами на сильный огонь. Доведите до кипения. Установите слабый нагрев и проварите, снимая пену, около 50 минут. Готовность варенья определяйте по густоте массы.
Выложите 1 ст.л. варенья на блюдце и проведите ножом или ложкой. Если остается четкая борозда, значит масса достаточно загустела.

Шаг 3

Перелейте варенье в простерилизованную банку. Плотно закройте крышкой и переверните емкость. Укутайте теплым одеялом и дайте остыть до комнатной температуры.
Поставьте варенье на хранение в прохладное место вдали от света. Хорошо подойдет холодная кладовка или погреб.

произвести впечатление

Подавайте варенье в качестве топинга к кашам, сырникам, запеканкам. А также в качестве прослоек для тортов и пирогов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении