Протертая черная смородина

Протертая черная смородина

Черная смородина не только вкусная, но и очень полезная. Именно поэтому летом, в сезон этой ягоды, ее лучше всего собрать и заготовить на год вперед. Лист черной смородины пригодится для ароматного чая, а ягоды пойдут на варенье. Если не хотите варить его, то просто пропустите их через мясорубку и смешайте с сахаром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории196,64кКал
Белки0,51грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы52,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

3 стакан = 375 г
2 стакан = 360 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите черную смородину с собственного дачного участка или из деревенского хозяйства, выращенную вдали от крупных магистралей и промышленных предприятий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите черную смородину, удалите веточки, листья и незрелые ягоды. Подготовьте дуршлаг, объемную миску. Соберите мясорубку. Простерилизуйте банку и крышку в кипящей воде, на пару или в духовке при 150°С в течение 10-15 минут.
банки небольшого объема удобно стерилизовать вместе с крышками в пароварке.

Шаг 1

Небольшими порциями пропустите ягоды через мясорубку. Всыпьте в ягодную массу сахар, а затем хорошенько перемешайте ингредиенты.
если хотите убрать остатки кожицы и семена, пропустите протертую ягодную массу через сито. Такое «варенье» при хранении в холодильнике становится похожим на желе.

Шаг 2

Прикройте миску с ягодной массой чистым полотенцем. Оставьте ее в темном месте на 20-30 минут, чтобы сахар начал растворяться.
Чтобы сахар быстрее растворился в ягодной массе, смешайте с ним целую смородину в миске и перебейте все вместе погружным блендером.

Шаг 3

Еще раз хорошо перемешайте протертые ягоды, чтобы сахар равномерно распределился по всей массе.

Шаг 4

Аккуратно, не задевая горлышко, с помощью половника или ложки с длинной ручкой переложите протертую черную смородину с сахаром в банку и уберите в холодильник.
Чтобы протертые ягоды лучше хранились и на них не образовывалась плесень, присыпьте их тонким слоем сахара перед тем, как закрывать банку крышкой. Храните протертую черную смородину с сахаром не более 3-4 месяцев.

произвести впечатление

Подайте черную смородину к чашке чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении