Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами

Этот десерт напоминает английский трайфл — пирожное в стакане, которое собирают из бисквита и сливочного крема. Только здесь вместо бисквита понадобятся фрукты. Плоды подойдут любые: свежие или консервированные. Если используете фрукты в сиропе, то сахар можно не добавлять. Подайте десерт в прозрачном стакане или бокале, чтобы красиво выделялись все слои.
Калории 120,55 кКал
Белки 9,57 грамм
Жиры 6,39 грамм
Углеводы 6,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для десерта

400 г
6 ст. л. = 150 г
0,6 стакан = 120 г
1 ст. л. = 15 г
6 шт. = 270 г

Для подачи

20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку консервированных ананасов и слейте сироп. Подготовьте небольшую кастрюлю и миксер, а также прозрачные бокалы или стаканы.
Сироп в этом рецепте не пригодится, но его можно использовать для приготовления смузи, домашнего лимонада или пропитки кекса.

Шаг 1

Залейте желатин холодным молоком и оставьте набухать на 10–15 минут.
Точное время замачивания можно уточнить в инструкции на упаковке.

Шаг 2

Соедините творог и сметану в чистой глубокой миске. Взбейте массу миксером до однородности и пышности.
Добавьте щепотку ванилина, чтобы десерт получился ароматнее. Сметану лучше брать повышенной жирности. Такой продукт лучше взбивается.

Шаг 3

Переложите набухший желатин в небольшую кастрюлю и аккуратно подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
Желатин можно растопить в микроволновке, нагревая его импульсами по 10 секунд и перемешивая после каждого подхода.

Шаг 4

Влейте теплый желатин в творожную массу и быстро перемешайте до однородности.

Шаг 5

Сначала выложите в бокалы или стаканы по 1–2 ст.л. крема, затем слой фруктов и снова крем. Повторите, пока не заполните стакан. Таким же образом соберите остальные порции. Поставьте десерты в холодильник минимум на 2 часа, чтобы масса застыла.

произвести впечатление

Украсьте верх десерта дроблеными фисташками и подайте охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении