Десерт с печеньем и абрикосами

Десерт с печеньем и абрикосами

Чудесный вкус и торжественная подача. Вместо абрикосов можно добавлять другие фрукты, но они обязательно должны быть нежными.
Калории 245,53 кКал
Белки 2,83 грамм
Жиры 11,85 грамм
Углеводы 32,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
6 шт. = 90 г
300 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. У меня мелкие домашние абрикосы, а если берете крупные, то достаточно 3-4 штук. Печенье, конечно же, можете брать любое мягкое. Но именно воздушное быстро пропитывается и можно десерт подать сразу.

Шаг 1

Сразу приготовьте сметанный крем. Смешайте легкую сметану с сахарной пудрой.

Шаг 2

Разложите по стаканам первым слоем поломанное руками печенье.

Шаг 3

Абрикосы, промытые и обсушенные, мелко нарежьте.

Шаг 4

Выложите фрукты слоем поверх печенья.

Шаг 5

Теперь распределите слой сметанного крема.

Шаг 6

Так готовьте все 4 порции.

Шаг 7

Повторяйте слои печенья с абрикосом.

Шаг 8

Закройте слоем сметаны.

Шаг 9

Теперь в обычный фасованный пакет положите оставшееся печенье и руками его разотрите в крупную крошку.

Шаг 10

Этой крошкой закройте десерт сверху. Поставьте в холодильник до подачи.

произвести впечатление

Подавайте десерт на перекус или к вечерним посиделкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении