Сладкие блинчики на молоке и кипятке

Сладкие блинчики на молоке и кипятке

Классическое блюдо, которое порадует вас своей нежной текстурой и богатым вкусом. Благодаря добавлению кипятка блины получаются тонкими и воздушными.
Калории 163,38 кКал
Белки 4,69 грамм
Жиры 7,39 грамм
Углеводы 20,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте для приготовления блинного теста нужное количество продуктов. В чайнике вскипятите воду. Подготовьте глубокую миску, венчик или миксер, сковороду для жарки блинов и кулинарную лопаточку.

Шаг 1

Разбейте в миску куриные яйца. Всыпьте к ним сахар и соль. Ингредиенты взбейте до однородности, но не сильно.

Шаг 2

В получившуюся яичную смесь влейте кипяток и быстро перемешайте.

Шаг 3

Следом влейте холодное молоко и опять перемешайте.

Шаг 4

В состав, который у вас получился на основе яиц, молока и кипятка, просейте полный стакан с горкой муки. Перемешайте до получения нежного теста без комочков.

Шаг 5

В блинное тесто влейте пару столовых ложек растительного масла. Перемешайте тесто и дайте ему постоять 10 минут.

Шаг 6

Смажьте сковороду растительным маслом и оптимально прогрейте. Вылейте на сковороду порцию блинного теста и жарьте блинчик примерно по минуте с каждой стороны. Так используйте все тесто. Из предложенного количества продуктов получается 14 блинчиков небольшого диаметра.

произвести впечатление

Сладкие блинчики на молоке и кипятке готовы. Они идеально подходят для завтрака, перекуса или угощения гостей. Подавайте их с любимыми начинками или просто с маслом. В любом варианте они будут вкусными и аппетитными. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении