Пышные оладьи на однопроцентном кефире

Пышные оладьи на однопроцентном кефире

Этот рецепт очень простой, блюдо сможет приготовить любой. За счет соды в составе оладьи остаются такими же пышными даже через день, а разбираются прямо во время готовки!
Калории 197,58 кКал
Белки 6,28 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 38,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 мл = 250 г
230 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Кефир обязательно должен быть теплым.

Шаг 1

Соедините в миске яйцо, соль и сахар венчиком, но не взбалтывайте до образования пузырьков.

Шаг 2

Влейте кефир, перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку. Консистенция должна напоминать густую сметану. Всыпьте соду и тщательно перемешайте. Больше тесто не перемешивайте.

Шаг 4

Накройте смесь полотенцем и оставьте набухать на 10 минут.

Шаг 5

На раскаленную сковороду налейте рафинированное растительное масло. Выливайте порционно тесто. Обжарьте с двух сторон, до золотистой корочки. Томите под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

После жарки положите оладьи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте оладьи на стол горячими, со сметаной, сгущенкой или вареньем. Запейте горячим чаем и сделайте новую порцию счастья!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении