26 мая 2021
Картофель фри в казане

Картофель фри в казане

Приготовив хоть один раз картошку фри на костре, можно покорить сердце и желудок своих близких. В казане картофель пропитывается неповторимым ароматом и получается очень вкусным и хрустящим. Картошка фри в казане готовится быстро, поэтому нужно внимательно следить за процессом приготовления. При жарке картофельные брусочки должны спокойно плавать в казане, чтобы равномерно покрыться румяной корочкой. Поэтому жарить нужно небольшими партиями.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории478кКал
Белки1грамм
Жиры50,2грамм
Углеводы8,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Картофель фри нельзя отнести к диетическим и полезным блюдам, но приготовив его самостоятельно, можно обезопасить себя от вредных консервантов, которые применяются в большинстве точек питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все необходимое для приготовления. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте длинными брусочками толщиной 0,5 см. Затем очищенную картошку положите на некоторое время в холодную воду. Так из нее выйдет лишний крахмал, и в процессе приготовления картофель не будет крошиться. Переложите на бумажную салфетку и обсушите. Достаньте казан, шумовку и столовые приборы.

Шаг 1

Подготовьте казан. Нагрейте казан на открытом огне и влейте в него масло. Нагрейте масло до кипения на максимальном огне.
Чтобы проверить степень прогрева масла, бросьте один брусочек картофеля в казан. Масло должен зашипеть.

Шаг 2

Пожарьте картофель фри в казане. Медленно выложите в раскаленный казан картофель. Картофель должен быть полностью покрыт маслом и свободно в нем плавать. Жарьте до образования румяной корочки 5-7 минут. Выложите готовый картофель фри из казана шумовкой на тарелку, посолите и перемешайте.
Огонь под казаном должен быть очень сильным, чтобы масло постоянно кипело.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде с кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении