Поделитесь вашими рецептами!

Картофель фри в казане

Приготовив хоть один раз картошку фри на костре, можно покорить сердце и желудок своих близких. В казане картофель пропитывается неповторимым ароматом и получается очень вкусным и хрустящим. Картошка фри в казане готовится быстро, поэтому нужно внимательно следить за процессом приготовления. При жарке картофельные брусочки должны спокойно плавать в казане, чтобы равномерно покрыться румяной корочкой. Поэтому жарить нужно небольшими партиями.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
478 ккал
Белки
1 г
Жиры
50,2 г
Углеводы
8,05 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Порции
2
Для подачи
Сделать полезнее
Картофель фри нельзя отнести к диетическим и полезным блюдам, но приготовив его самостоятельно, можно обезопасить себя от вредных консервантов, которые применяются в большинстве точек питания.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все необходимое для приготовления. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте длинными брусочками толщиной 0,5 см. Затем очищенную картошку положите на некоторое время в холодную воду. Так из нее выйдет лишний крахмал, и в процессе приготовления картофель не будет крошиться. Переложите на бумажную салфетку и обсушите. Достаньте казан, шумовку и столовые приборы.
начать готовить
1
Подготовьте казан. Нагрейте казан на открытом огне и влейте в него масло. Нагрейте масло до кипения на максимальном огне.
Совет
Чтобы проверить степень прогрева масла, бросьте один брусочек картофеля в казан. Масло должен зашипеть.
2
Пожарьте картофель фри в казане. Медленно выложите в раскаленный казан картофель. Картофель должен быть полностью покрыт маслом и свободно в нем плавать. Жарьте до образования румяной корочки 5-7 минут. Выложите готовый картофель фри из казана шумовкой на тарелку, посолите и перемешайте.
Совет
Огонь под казаном должен быть очень сильным, чтобы масло постоянно кипело.
произвести впечатление
Подавайте в горячем виде с кетчупом.