Тонкие блинчики из молока однопроцентной жирности

Тонкие блинчики из молока однопроцентной жирности

Простой рецепт приготовления блинов, которые всегда получаются. Рекомендую использовать продукты одной температуры.
Калории 145,2 кКал
Белки 4,36 грамм
Жиры 1,43 грамм
Углеводы 29,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 мл = 100 г
300 мл = 300 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
200 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую чашу влейте 300 миллилитров холодной воды и добавьте 1 куриное яйцо категории С1.

Шаг 2

Всыпьте 3 столовых ложки сахара и 1 щепотку соли.

Шаг 3

Влейте 100 миллилитров молока и хорошо взбейте венчиком.

Шаг 4

Всыпьте заранее просеянную муку. Аккуратно перемешайте венчиком до однородной консистенции, без комочков.

Шаг 5

Сковороду хорошо разогрейте. Налейте на нее небольшое количество блинного теста, равномерно распределив по сковороде. Жарьте на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Готовые блинчики выложите на тарелку. При желании смажьте блины сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавайте блинчики на общем блюде. Блины отлично сочетаются с вареньем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении