Пряные яблоки со взбитыми сливками

Пряные яблоки со взбитыми сливками

Этот мини-десерт со вкусом яблочного пирога и ароматом корицы готовится всего за 15 минут. За основу мы использовали готовое магазинное печенье, причем можно взять песочное, овсяное или даже зерновые крекеры. Сливки вы можете взбить сами до плотных пиков или тоже купить готовые. В общем, самое сложное — начать!
Калории 227,33 кКал
Белки 1,69 грамм
Жиры 17,22 грамм
Углеводы 16,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
4 шт. = 60 г
30 г
200 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо охладите сливки. Помойте яблоки. Подготовьте сковороду и широкие прозрачные стаканы для подачи.

Шаг 1

Очистите яблоки от сердцевины, нарежьте их кубиками со стороной 1–1,5 см. Поломайте песочное печенье до крупной крошки.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите в ней сливочное масло. Выложите к маслу кубики яблок, всыпьте к ним сахар и корицу.

Шаг 3

Обжарьте яблоки, часто помешивая, в течение 5–7 минут, пока они не станут мягкими. Снимите сковороду с огня. Всыпьте к яблокам крошку из печенья, перемешайте.

Шаг 4

Влейте сливки в большую миску, поставьте емкость на лед или в холодную воду. Взбивайте сливки до образования густой плотной пены.
Чтобы сделать сливки сладкими, добавьте к ним после взбивания немного сахарной пудры и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы сливки не опали. И сразу подавайте. Либо возьмите готовые взбитые сливки.

Шаг 5

Распределите обжаренные яблоки с корицей по стаканам. Покройте их взбитыми сливками.

произвести впечатление

Перед подачей полейте пряные яблоки со взбитыми сливками карамельным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении