Плов с белыми грибами

Плов с белыми грибами

Давно хотела попробовать плов именно с белыми грибами, которые дают настоящий грибной вкус. Пока варила, аромат стоял на весь дом!
Калории 232,53 кКал
Белки 4,29 грамм
Жиры 7,28 грамм
Углеводы 37,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
300 г
90 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На упаковке с замороженными белыми грибами есть инструкция приготовления. Перед приготовлением грибы промойте.

Шаг 2

Согласно инструкции сначала отварите грибы в подсоленной воде.

Шаг 3

После закипания варите минут 5-7.

Шаг 4

За это время очистите, вымойте и нарежьте овощи. Морковь предпочтительно нарезать крупной соломкой. Одновременно промойте и запарьте кипятком 600 грамм риса.

Шаг 5

На растительном масле начните обжаривать лук с морковью.

Шаг 6

Через пару минут добавьте к овощам грибы.

Шаг 7

Всыпьте специи, какие нравятся. У меня это соль, черный молотый перец и паприка. Все хорошо перемешайте и жарьте еще пару минут.

Шаг 8

Добавьте распаренный рис. Залейте по уровню риса водой и накройте крышкой казан. На медленном огне томите 20-25 минут.

Шаг 9

Готовый рассыпчатый плов перемешайте и можете подавать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении