Яблочная пастила с тростниковым сахаром

Яблочная пастила с тростниковым сахаром

Такая пастила получается вкусной и полезной, с приятным кисло-сладким вкусом.
Калории 61,02 кКал
Белки 0,35 грамм
Жиры 0,69 грамм
Углеводы 12,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 50 г
4 капля = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки нарежьте небольшими кусочками, переложите их в кастрюлю.

Шаг 2

В кастрюлю с яблоками влейте воду, добавьте тростниковый сахар. Варите яблоки на среднем огне до готовности в течение 15 минут.

Шаг 3

Отваренные яблоки откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 4

Протрите яблоки через сито до состояния пюре.

Шаг 5

Разделочную доску слегка смажьте растительным маслом, вылейте яблочное пюре (должен быть тонкий слой). Сушите естественным путем в течение примерно 48 часов при температуре воздуха выше 25 градусов.

произвести впечатление

Готовую пастилу снимите с доски, сверните в трубочку. Подавайте в качестве десерта с чаем. Такую пастилу можно хранить зимой в хлопчатобумажном мешочке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении