Пастила из антоновки

Пастила из антоновки

Мягкую и тонкую пастилу можно приготовить и в духовке, но сушилка упростит процесс. Отварите или запеките яблоки до мягкости, измельчите в пюре и проварите с сахаром. Затем распределите тонким слоем по поддонам и отправьте в сушилку. Через несколько часов сладкая с кислинкой пастила будет готова. Посыпьте ее сахарной пудрой и подайте к чаю или кофе.
Калории 97,58 кКал
Белки 0,6 грамм
Жиры 0,34 грамм
Углеводы 24,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пастилы

4,5 кг = 4500 г
900 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите яблоки. Подготовьте блендер, сушилку для овощей и фруктов и большую кастрюлю.

Шаг 1

Удалите у яблок сердцевины с семенами. Нарежьте на дольки.

Шаг 2

Налейте воду в большую кастрюлю. Выложите яблочные дольки и поставьте на слабый огонь. Накройте крышкой и дождитесь, когда яблоки размягчатся.
Вместо отваривания кусочки можно запечь. Для этого выложите дольки яблок на застеленный пергаментом противень и отправьте готовиться до мягкости в духовку при температуре 170 °С.

Шаг 3

Измельчите размягченные яблоки с помощью блендера. Пропустите массу через сито, чтобы достичь однородности. Верните яблочное пюре в кастрюлю. Добавьте сахар и очень хорошо перемешайте. Поставьте на минимальный огонь и, постоянно помешивая, дождитесь кипения. Когда масса начнет кипеть, варите 10 минут.
Не прекращайте помешивать пюре во время варки.

Шаг 4

Снимите массу с плиты и дайте ей полностью остыть. Смажьте поддоны сушилки маслом виноградной косточки. Распределите по ним фруктовое пюре тонким равномерным слоем. Установите поддоны в сушилку и поставьте температуру 65 °С. На приготовление пастилы уйдет до 10 часов.
Дополнительно покрутите поддоны и слегка постучите по ним, чтобы масса распределилась максимально ровно.

Шаг 5

Когда пастила будет готова, аккуратно снимите ее с решеток и нарежьте на порционные кусочки.

произвести впечатление

Посыпьте десерт перед подачей сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении