Закуска из кабачка с чесноком

Закуска из кабачка с чесноком

Пикантные жареные кабачки отлично сочетаются с чесночным соусом, свежими помидорами и зеленью. Обязательно приготовьте, ведь это очень быстро.
Калории 163,19 кКал
Белки 1,78 грамм
Жиры 13,46 грамм
Углеводы 9,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
4 веточка = 8 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте овощи. Кабачок нарежьте колечками толщиной примерно в полсантиметра.

Шаг 2

Чтобы не пачкать руки лишний раз, панировочную смесь готовьте в пакете. Отправьте в пакет муку, соль, паприку и сушеный чеснок.

Шаг 3

Положите в пакет кружочки кабачка. Завяжите или закрутите пакет и потрясите. Трясите до тех пор, пока не увидите, что все кабачки в панировке.

Шаг 4

Выкладывайте кружочки кабачка на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте несколько минут до золотистого цвета. Переверните и жарьте еще пару минут.

Шаг 5

Для соуса смешайте майонез и 1 зубчик чеснока, натертый на мелкой терке. Хорошо перемешайте. Смажьте кружочки кабачка соусом.

Шаг 6

Помидоры нарежьте тоже тонкими кружочками. Разложите на кабачки.

Шаг 7

Повторите слой кабачковых кружочков. Так же смажьте их чесночным соусом.

произвести впечатление

Украсьте стопочки листочками свежей петрушки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении