Пышные оладьи на теплом кефире

Пышные оладьи на теплом кефире

Простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар.
Калории 250,04 кКал
Белки 6,1 грамм
Жиры 10,28 грамм
Углеводы 33,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
250 мл = 250 г
230 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Кефир перелейте в стакан и нагрейте в микроволновке на высокой мощности 30 секунд. Кефир перемешайте, чтобы он не свернулся, и снова прогрейте в течение 20-25 секунд в микроволновке.

Шаг 1

В широкую миску разбейте куриное яйцо. Всыпьте к яйцу сахар и соль. Взбейте ингредиенты веничком до однородности.

Шаг 2

В яичную массу влейте теплый кефир и снова перемешайте.

Шаг 3

Просейте порциями пшеничную муку.

Шаг 4

Перемешайте ингредиенты до образования густого теста.

Шаг 5

В тесто добавьте половину чайной ложки соды и хорошо перемешайте. Готовому тесту дайте постоять 5 минут.

Шаг 6

Нагрейте на сковороде растительное масло. Вязкое тесто выкладывайте в горячее масло с помощью столовой ложки. Жарьте оладьи примерено по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Получается 12 оладий.

произвести впечатление

Пышные оладьи на кефире готовы. Теперь вы можете наслаждаться их великолепным вкусом. Подавайте их горячими с медом, вареньем или сметаной. Каждый найдет свой идеальный вариант. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении