Пирожное со смородиной в стакане

Пирожное со смородиной в стакане

Если домашние просят вкусную выпечку или покупные десерты, то можно предложить им такое пирожное. Смородину можно заменять на любые другие ягоды.
Калории 210,08 кКал
Белки 3,08 грамм
Жиры 9,42 грамм
Углеводы 27,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
200 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для крема смешайте банку сметаны с 2 столовыми ложками сахарной пудры.

Шаг 2

Для цвета добавьте ванильный сахар с красителем из свеклы.

Шаг 3

Крем получится смородинового цвета.

Шаг 4

За основу пирожного берите сахарное печенье, 200 грамм.

Шаг 5

На дно формы или стаканов выложите слой раздробленного печенья.

Шаг 6

Затем положите по ложке крема и по 3-4 ягоды смородины.

Шаг 7

Заполните емкости снова печеньем, уже побольше. Можете выложить все оставшееся.

Шаг 8

Накройте все слоем сметанного крема.

Шаг 9

До верху выкладывайте смородину, слегка прижимая слои, чтобы крем распределился в пространство между кусочками печенья. Теперь уберите пирожное в холодильник. Подавайте к чаепитию.

произвести впечатление

Такие стаканчики с десертом очень удобно иметь дома в холодильнике, чтобы в любое время был сладкий перекус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении