Смузи со шпинатом, киви, авокадо и бананом

Смузи со шпинатом, киви, авокадо и бананом

Такой смузи будет не просто вкусным, а очень питательным, сытным и полезным, превращаясь практически в полноценный прием пищи, особенно в завтрак или обед.
Калории 77,41 кКал
Белки 3,49 грамм
Жиры 3,91 грамм
Углеводы 6,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

60 г
1 ст. л. = 16 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
0,5 шт. = 110 г
300 мл = 300 г
5 шт. = 125 г
1 ст. л. = 12 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте шпинат. Очистите киви и авокадо. Нарежьте банан кусочками. Авокадо очистите и нарежьте мякоть кубиками.

Шаг 2

Загрузите все в блендер. Добавьте ореховую пасту.

Шаг 3

Влейте выбранную основу. Начните с 200 миллилитров. Добавьте лед, если используете, и семена, специи.

Шаг 4

Включите блендер на высокой скорости. Взбивайте 60-90 секунд, пока смесь не станет абсолютно гладкой и кремовой. Из-за авокадо и ореховой пасты текстура должна быть очень бархатистой.

Шаг 5

Проверьте консистенцию и вкус. Слишком густо? Добавляйте жидкость по 30-50 миллилитров, взбивая после каждой порции, пока не достигнете желаемой густоты. С таким составом жидкости нужно больше, чем кажется!
Недостаточно сладко? Добавьте немного меда, сиропа или еще кусочек банана. Хотите больше орехового вкуса? Положите еще 0,5-1 чайную ложку пасты.

Шаг 6

Сразу подавайте. Разлейте напиток по стаканам и наслаждайтесь! Такой смузи очень сытный.

произвести впечатление

Авокадо и ореховая паста делают смузи очень густым. Не бойтесь добавлять больше жидкости, чем в другие рецепты. Лучше начать с меньшего количества и доливать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении