16 ноября 2023
Зеленый смузи с яблоком и сельдереем

Зеленый смузи с яблоком и сельдереем

Зеленый смузи — классический напиток для похудения. Шпинат в составе вызывает чувство сытости, яблоко придает свежую фруктовую нотку, а сельдерей способствует снижению веса. А чтобы напиток был немного сладким, добавьте в него ложку меда. Такой смузи поможет ввести в дневной рацион больше овощей и зелени, а также стимулирует метаболизм. В качестве жидкой основны смузи мы взяли негазированную минеральную воду, но можно взять и нежирный питьевой йогурт или кефир.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории30,71кКал
Белки0,67грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы6,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

60 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 45 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 7 г
100 мл = 100 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы, яблоки, стебель сельдерея и шпинат. Подготовьте лимонный сок.
Чтобы смузи получился ярко-зеленого цвета, кожуру с фруктов и овощей убирать не надо. Главное — тщательно протрите ингредиенты чистой губкой.

Шаг 1

Разрежьте яблоко на две половины. Удалите сердцевину и семена. Нарежьте фрукты небольшими ломтиками, которые потом будет удобно измельчит в блендере.
Чтобы мякоть яблока не темнела, можно сбрызнуть дольки лимонным соком.

Шаг 2

Порубите стебель сельдерея брусочками.

Шаг 3

Срежьте горькие кончики с огурцов. Нарежьте овощ средними ломтиками.

Шаг 4

Выложите в чашу кусочки яблок. Пробейте блендером в однородную массу, чтобы не осталось ни единого кусочка.

Шаг 5

Добавьте к яблочному пюре огурцы и снова пробейте смузи блендером дл однородности.

Шаг 6

Выложите сельдерей и листья шпината. Еще раз пробейте массу.
Для этого рецепта нужно взять замороженный шпинат. Перед приготовлением его нужно будет слегка разморозить.

Шаг 7

Влейте в зеленый смузи минеральную воду без газа.
Если у вас нет минеральной воды, то можно взять обычную чистую воду.

Шаг 8

Добавьте в массу лимонный сок и мед. Тщательно перемешайте, чтобы мед в смузи растворился.

произвести впечатление

Налейте зеленый смузи в прозрачный стакан и подайте на стол, украсив напиток долькой огурца или небольшим кусочком сельдерея.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении