Салат из кускуса с зеленым горошком и мятой

Салат из кускуса с зеленым горошком и мятой

Кускус — простая в приготовлении и универсальная крупа. Ее даже не нужно варить, достаточно залить кипятком и дать настояться. Попробуйте дополнить кускус зеленым горошком и мятой. Свежий вкус зелени и легкая сладость молодых бобов прекрасно дополнят крупу. Салат можно подать как самостоятельно блюдо или как гарнир к рыбе или белому мясу.
Калории 239,18 кКал
Белки 7,92 грамм
Жиры 4,38 грамм
Углеводы 39,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, марокканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

200 г
180 г
1 ст. л. = 17 г
1 пучок = 10 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мяту и обсушите ее бумажным полотенцем. Вскипятите воду. Подготовьте две жаропрочные миски.

Шаг 1

Насыпьте кускус в жаропрочную миску, добавьте оливковое масло и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте и залейте крупу 1 стаканом кипятка. Накройте миску крышкой или тарелкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Наполните вторую жаропрочную миску зеленым горошком. Всыпьте сахар и оставшуюся соль. Влейте 2 стакана кипятка и оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Разворошите кускус вилкой и переложите в салатник. Слейте воду с горошка, обсушите бобы и добавьте к кускусу.

Шаг 4

Отделите листья мяты от стеблей. Сложите листья стопкой, сверните в трубочку и тонко нарежьте. Посыпьте салат нарезкой из мяты и перемешайте.
Стебли можно добавить в чай или в компот.

произвести впечатление

Украсьте салат веточкой мятой, слайсами редиса и сразу же подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении