Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Марокканская кухня
марокканская кухня
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
русская кухня
интернациональная кухня
европейская кухня
авторская
итальянская кухня
французская кухня
американская кухня
азиатская кухня
украинская кухня
грузинская кухня
белорусская кухня
японская кухня
восточная кухня
советская кухня
кавказская кухня
средиземноморская кухня
татарская кухня
английская кухня
мексиканская кухня
узбекская кухня
китайская кухня
греческая кухня
корейская кухня
армянская кухня
турецкая кухня
немецкая кухня
абхазская кухня
североамериканская кухня
азербайджанская кухня
индийская кухня
арабская кухня
австрийская кухня
испанская кухня
восточноевропейская кухня
тайская кухня
еврейская кухня
австралийская кухня
болгарская кухня
славянская кухня
ближневосточная кухня
польская кухня
венгерская кухня
среднеазиатская кухня
адыгейская кухня
молдавская кухня
балканская кухня
латиноамериканская кухня
крымско-татарская кухня
скандинавская кухня
башкирская кухня
Популярное
просто
есть распространенные аллергены
сборник рецептов
вторые блюда
ваши рецепты
впечатляющий рецепт
ужин
обед
сезон чеснока
сезон помидоров
островато
за 30 минут
низкокалорийный
не содержит распространенных аллергенов
сезон сладкого перца
овощные блюда
завтрак
сезон моркови
салаты с овощами
Для гостей «Пятёрочки»
горячие блюда на новый год
фирменные рецепты
за 15 минут
салаты
мясные блюда
блюда из круп
сезон зелени
рецепт
2 часа 15 минут
Марокканский морковный салат
Марокканский салат напоминает морковь по-корейски, но у него еще более яркий и по-восточному пряный вкус. Лимонный сок помогает приправам лучше промариновать слайсы моркови и подчеркивает ее естественную сладость. Добавляйте соль осторожно, по вкусу, чтобы не перебить специи. Морковь можно тонко нарезать и вручную, но специальная терка или комбайн сделает процесс быстрее, а салат будет смотреться аккуратнее.
рецепт
2 часа 30 минут
Марокканский тажин с бараниной и овощами
Это блюдо принято готовить в специальной посуде — тажине — глиняной глубокой сковороде. Без него вкус у блюда не получится аутентичным. Но это не повод отказывать себе в удовольствии его попробовать. Замените тажин чугунной сковородой с крышкой или кастрюлей с толстым дном. Подойдет даже пароварка. Получится тоже очень вкусно и сытно.
рецепт
5 минут
Марокканский маринад для говядины и баранины
Марокканский маринад делается на основе оливкового масла и большого количества различных специй. В него добавляют сок лимона, но при желании замените его тем же количеством апельсинового сока или сока лайма. Апельсин сделает маринад чуть мягче, а лайм, наоборот, более выраженным. В этой смеси часто маринуют рыбу, но маринад подходит также для мяса и даже овощей.
рецепт
1 час 10 минут
Пряный морковный дип
Пряный, яркий и очень ароматный — это солнечный морковный дип с тахини и восточными специями. Подайте его к питам, тостам или крекерам. Паста тахини всегда придает дипам кремовую консистенцию, а еще характерную кунжутную нотку. А чтобы загустить намазку, добавьте консервированную белую фасоль.
рецепт
2 часа 45 минут
Марокканское рагу с сельдереем и тыквой
Марокканская кухня считается одной из самых разнообразных в мире. Ее блюда зачастую пряные, приправленные множеством специй. Это делает еду яркой и запоминающейся. Даже простое рагу из курицы и нейтральных по вкусу овощей становится многогранным благодаря смеси специй с добавлением цедры апельсина. Соберите этот пряный микс самостоятельно по нашему рецепту. Блюдо получится ароматным, а специи не будут заглушать вкус основных ингредиентов, лишь выгодно подчеркнув их.
рецепт
3 часа 30 минут
Ягненок по-мароккански
Марокканская кухня отличается яркими блюдами, в которых преобладают пряные специи и ароматные приправы. Ягненок по-мароккански не исключение. Среди других рецептов он выделяется аппетитным маринадом на основе имбиря и традиционных для марокканской кухни специй: молотой корицы, тмина и орегано. Когда мясо замаринуется, его можно обжаривать на сковороде. Но делать это нужно недолго, иначе мясо получится сухим.
рецепт
30 минут
Марроканское стью из нута и замороженных овощей
Стью — это блюдо, напоминающее рагу. Его часто готовят с мясом, но этот вариант — вегетарианский. Чтобы блюдо получилось сытным и более ароматным, добавьте нут. Для придания еде истинной марокканской пикантности воспользуйтесь специями. Ближе всего к африканским пряностям будут корица, тмин, имбирь, паприка, шафран и куркума.
рецепт
55 минут
Матбуха с батбутами
В ближневосточных и средиземноморских странах принято подавать мезе — набор разнообразных закусок. Одна из них — матбуха — представляет собой густую пасту из помидоров, сладкого перца и пряностей и подается с маленькими дрожжевыми лепешками — батбутами.
рецепт
12 часов
Харира
«Подайте блюда марокканской кухни», — таков запрос зрителей! И Илья Лазерсон начал жарить, варить, смешивать, играть со специями и в итоге приготовил хариру!
рецепт
35 минут
Киноа по-мароккански
Марокканская кухня — это смесь североафриканской, средиземноморской и арабской. Здесь очень популярны специи и пряности. Говорят, что блюда готовят неспешно и размеренно. А также очень часто используют киноа и лимоны. Лимоны придают блюду аутентичный восточный вкус, а крупы и зерновые в Марокко в особом почете. Киноа по-мароккански как нельзя лучше объединяет все эти традиции.
рецепт
40 минут
Кускус по-мароккански
Кускус по-мароккански получается вкусным, сытным, ярким и очень аппетитным. Он подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Кускус является одним из самых популярных блюд в арабских странах. Готовится он очень просто и быстро, при этом прекрасно сочетается с овощами, мясом, курицей и даже рыбой. Количество и состав овощей может быть очень разным, в зависимости от региона и сезонности. А вместо того, чтобы подбирать нужные специи по-отдельности, можно приобрести готовую пряную смесь.
рецепт
21 день 1 час
Соленые лимоны
Заготовки делают во всем мире, и если для нас привычны соленые огурцы и помидоры, то в Африке легко встретить соленые лимоны. Консервация не только сохраняет вкус, но и усиливает его, поэтому цельные соленые лимоны используют в качестве приправы к мясу и рыбе, добавляют в соусы. Жидкостью от соленых лимонов заправляют салаты, а цедру добавляют в маринады. Цедра соленых лимонов — одна из популярнейших специй в марокканской кухне наравне с корицей, шафраном и мятой.
рецепт
20 минут
Полезная каша из кускуса с сухофруктами
Кускус родом из Африки, готовили ее только женщины и обязательно вручную. Они перетирали смоченную водой манную крупу с мукой и небольшим количеством оливкового масла. Таким образом получали гранулы неправильной формы, высушивали и затем отваривали. Эта каша хорошо сочетается с овощами, фасолью, мясом, сухофруктами и пряностями, особенно нежной она получается на молоке.
рецепт
30 минут
Жареный картофель с оливками по‑мароккански
Картофель — самый популярный в мире гарнир. Подсчитать общее количество рецептов с корнеплодом в главной роли не сможет даже гуру кулинарии. Жареный картофель с оливками по-мароккански — это просто, ярко и невероятно вкусно. Для жарки отдайте предпочтение корнеплодам красных сортов — они прекрасно держат форму и обладают хорошими вкусовыми качествами. С учетом всех подготовительных процедур приготовление блюда займет не более 40 минут.
рецепт
25 минут
Фило с сухофруктами
Из фило с сухофруктами можно приготовить отличный десерт. Пастия ― марокканское блюдо, в котором главное не начинка, а тонкое тесто фило, которое после приготовления становится восхитительно хрустящим. Пастию создают с самыми разными начинками. Одна из сладких версий ― с сухофруктами, орехами и халвой. Блюдо содержит много полезных витаминов и микроэлементов, а готовится буквально на одном дыхании.
рецепт
1 час 10 минут
Ежики с нутом
Любимое блюдо советских столовых — ежики — можно изменить до неузнаваемости, если заменить рис, например, нутом. В сочетании с мясом и овощами нут раскроет свои вкусовые качества и не будет казаться пресным. Турецкий горох содержит большое количество питательных веществ. Как и другие бобовые, он богат клетчаткой, что благоприятно сказывается на пищеварении.
рецепт
12 минут
Кускус на гарнир
Кускус — это мелкая крупа, изготовленная из пшеницы, а именно из манки. Он широко распространен в таких странах, как Марокко, Тунис, Алжир, Израиль.
Приготовление кускуса — достаточно кропотливый процесс. Манную крупу сбрызгивают водой и скатывают в крупинки покрупнее, затем высушивают и просеивают. Издревле на востоке кускус готовили вручную женщины, но сейчас этот процесс механизирован.
Как правильно приготовить кускус — смотрите в этом рецепте.
рецепт
15 минут
Марокканский пунш
Марокканский пунш — это пряный напиток, который подают горячим. Обычно для приготовления пунша используют мякоть апельсина и сок лайма, но для этого рецепта марокканского пунша в домашних условиях используйте нарезанный кусочками апельсин и лимонный сок. Классический набор специй для этого напитка — корица, бадьян, кориандр и гвоздика.
рецепт
1 час 30 минут
Лепешки из манки
Предлагаем приготовить слоеные мароккканские лепешки из муки и манки без дрожжей. Выпекаются они на сковороде, поэтому данный рецепт подойдет даже тем, у кого нет духовки. Манная крупа, добавленная в тесто, отлично впитывает влагу. Благодаря этому его очень просто замесить. А готовые лепешки из манки получаются воздушными и тоненькими. Это отличный вариант для тех, кто любит слоеную выпечку. Приготовить лепешки с манкой по нашему рецепту очень просто.
рецепт
15 минут
Салат с кускусом, моцареллой, черри и болгарским перцем
Сегодня мы предлагаем вам приготовить свежий и аппетитный салат с использованием кускуса. Эта крупа изготавливается из твердых сортов пшеницы, ячменя или риса. Родом кускус из Марокко. Именно там он считается национальным блюдом.
рецепт
35 минут
Плов из кускуса с куриным филе
Кускус — это традиционная крупа стран Магриба: Алжира, Марокко и Туниса. Его производят из твердого сорта пшеницы, как и манную крупу. Кускус служит основой для различных горячих блюд и салатов. Главное его преимущество в том, что он не требует варки. Достаточно залить кускус кипятком и распарить в течение 5 минут под крышкой. Благодаря этому плов из кускуса с куриным филе готовится очень быстро и просто. В результате получается вкусное и сытное блюдо в восточном стиле.
рецепт
10 минут
Марокканский салат с грейпфрутом
Марокканский салат с грейпфрутом — отличный и не десертный салат. Изысканное сочетание грейпфрута с красными оливками пробуждают аппетит в полной силе. Отличная закуска перед основным блюдом.
рецепт
15 минут
Кускус с сухофруктами
Мелкие, круглые, светло-желтые крупинки отличаются высокой калорийностью и питательностью. На 100 г сухого продукта приходится 386 калорий, но в процессе термической обработки кускус разваривается и на 100 г готового продукта всего 112 ккал. Организм скажет вам спасибо, если ваш день начнется с вкуснейшего завтрака — кускуса с сухофруктами. Крупа содержит множество макро- и микроэлементов, способствующих укреплению иммунитета, выработке гормонов, стимулирующих работу мозга, мышц, почек, кожи.
рецепт
30 минут
Кускус с овощами
Кускус — не новинка в продуктовых магазинах, но еще не все понимают, как готовить эту крупу. Все проще простого, ведь кускус не нужно даже варить: залить кипящей водой или бульоном, накрыть крышкой и подождать 5 минут — гарнир готов. А если добавить в кускус запеченные овощи, то он превратится в полноценное вкусное диетическое блюдо.
рецепт
25 минут
Кускус с томатом и болгарским перцем
Кускус- это пшеничная крупа, которая широко распространена в арабских странах и используется для приготовления различных блюд. Кускус не требует варки. Достаточно залить его кипятком в соотношении 1:1,5 и подождать 5 минут. Сегодня кускус можно увидеть на полках практически каждого магазина. Он отлично подходит для приготовления диетических блюд. Кускус с томатами и болгарским перцем по этому рецепту придется по душе вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
рецепт
1 час 30 минут
Марокканские блинчики
Готовятся блинчики из манной крупы на воде. Думаю, эти продукты есть в любом доме.
рецепт
1 час
Блинчики дрожжевые «Марокканские»
Вкусные блинчики на завтрак.
рецепт
30 минут
Марокканские блины «Багрир»
Тонкие и нежные блинчики на основе муки и манной крупы. Рецепт предоставлен блогером dmitrieva.marinna.
рецепт
1 час 15 минут
Марокканский суп
Очень вкусный чечевичный суп.
рецепт
1 час 45 минут
Говядина по-мароккански
Говядина по-мароккански вкусная, необычная, слегка пряная.
рецепт
45 минут
Гречка по-мароккански
Гречневая каша с мандариновой цедрой и коньяком.
рецепт
59 минут
Свинина в марокканском стиле с соусом унаги
Свинина с мандариновой цедрой, специями и соусом унаги.
рецепт
20 минут
Кускус по-мароккански
Это очень вкусное блюдо, быстрое в приготовлении. Всего за 15 минут полноценный ужин или обед готовы!
рецепт
25 минут
Капуста по-мароккански
Капуста, тушенная с жареным сыром и специями.
рецепт
15 минут
Каша на кокосовом молоке из кус-куса
Кус-кус ― это пшеничная крупа. В настоящее время, наиболее распространен кус-кус из манной крупы, которую получают из пшеницы твердых сортов. Для его изготовления манную крупу сбрызгивают водой, после формируют небольшие шарики, которые в дальнейшем обваливаются в муке или же в манке.
рецепт
20 минут
Конфеты из фиников
Вкусные конфеты, а главное - полезные, без вредных химических добавок и пальмового масла.
рецепт
1 час 25 минут
Курица по-мароккански
Курица, оттененная яркими цитрусовыми нотами, мёдом и обилием специй.
рецепт
40 минут
Морковно-апельсиновый суп «Оранжевое настроение»
Морковно-апельсиновый суп удивит ваших близких или гостей неожиданным вкусом и ароматом. Согреет холодными вечерами и подарит хорошее настроение.
рецепт
20 минут
Яичница «Марракеш»
Сочетание яичницы на луковой подушке с томатами вместе с пряными приправами никого не оставит равнодушным. Рецепт я узнала, когда была в Марокко. В основном его подают на завтрак вместе с лепешкой и сладким горячим чаем, но приготовить его можно и на ужин. Блюдо очень вкусное и сытное. А готовится очень просто и быстро.
рецепт
1 час 10 минут
Батбуты закусочные
Очень вкусные миниатюрные лепешки. Они подойдут в качестве закуски на стол для гостей или же для праздничного стола. Детям особенно нравятся эти миниатюрные бутерброды. Попробуйте приготовить батбуты по этому рецепту!
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное