12 апреля 2024
Салат из кускуса с овощами

Салат из кускуса с овощами

Богатый витаминами группы В, белком и сложными углеводами кускус важен для правильного питания. А в сочетании с овощами он превращается в питательный, ароматный и пикантный салат. Заправьте его лимонным соком и оливковым маслом для вкуса и дополнительной пользы. Такой салат можно подавать сразу, а можно немного выдержать в холодильнике, чтобы крупа лучше пропиталась соками овощей и заправки. Зелень в таком случае лучше положить в блюдо перед подачей.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,77кКал
Белки4,01грамм
Жиры7,98грамм
Углеводы21,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

120 г
1 шт. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
40 г
1 шт. = 100 г
7 шт. = 140 г
2 веточка = 4 г
1 веточка = 1 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.3 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат несколько ломтиков авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите лук-шалот. Помойте и обсушите лимон, огурец, помидоры, петрушку и мяту. Отделите листочки мяты и петрушки от веточек. Профильтруйте 1,5 стакана воды. Подготовьте кастрюлю, пиалу и салатник.

Шаг 1

Налейте профильтрованную воду в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. Всыпьте в кипящую воду кускус, убавьте огонь до среднего.

Шаг 2

Варите кускус, помешивая, около 5 минут, пока крупа не впитает всю воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте кускусу остыть.

Шаг 3

Измельчите лук-шалот. Нарежьте огурец кубиками со стороной 6-7 мм. Разрежьте помидоры черри на четвертинки. Мелко порубите петрушку и мяту.

Шаг 4

Отрежьте от целого лимона ⅓ часть, выжмите из нее сок. Соедините в пиале лимонный сок, оливковое масло, нарезанный лук, соль и перец, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Выложите в салатник кускус, помидоры, огурец, петрушку и мяту. Добавьте заправку с луком, как следует все размешайте.

произвести впечатление

Подайте салат из кускуса с овощами, украсив кусочками болгарского перца и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении