18 февраля 2024
Салат с кускусом

Салат с кускусом

Этот салат готовится очень быстро. А все потому, что кускус не нужно варить. Достаточно запарить его кипятком на 5 минут. За это время подготовьте остальные ингредиенты. Это могут быть любые овощи, фрукты, орехи и сухофрукты. Выбирайте продукты поярче, так салат будет смотреться аппетитнее. Для заправки смешайте растительное масло и лимонный сок. По вкусу добавьте мед, бальзамический или яблочный уксус. Приправьте блюдо зеленью и специями, хорошенько перемешайте и подавайте к столу.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,91кКал
Белки4,12грамм
Жиры10,94грамм
Углеводы25,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

90 г
2 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 стакан = 47.5 г
0.5 шт. = 125 г
50 г
12 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
35 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, для заправки возьмите оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоко, мяту и изюм. Вырежьте у яблока сердцевину. Вскипятите воду. Подготовьте салатник.

Шаг 1

Насыпьте кускус в миску. Залейте кипятком. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и соль, перемешайте. Закройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Нарежьте яблоко на небольшие кусочки.

Шаг 3

Обдайте изюм кипятком и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 4

Перемешайте кускус еще раз. Добавьте в него кусочки яблока, зерна граната и изюм.

Шаг 5

Мелко покрошите листья мяты. Добавьте их в кускус. Перемешайте.

Шаг 6

Прокалите миндаль на сухой разогретой сковороде на среднем огне 30 секунд, часто помешивая.

Шаг 7

Измельчите миндаль на маленькие кусочки ножом. Добавьте в салат.

Шаг 8

Полейте салат растительным маслом, медом и лимонным соком. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Переложите салат в салатник. Украсьте веточкой свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении