Пудинг с гранолой

Пудинг с гранолой

Попробуйте этот легкий пудинг из миндального молока. Муку можно взять как обычную, так и безглютеновую. Чтобы подсластить заготовку, возьмите сахар или любой заменитель. Хрустящая гранола сделает десерт более питательным и вкусным. Она также создаст контраст текстур. Дополните пудинг голубикой или другими свежими ягодами.
Калории 100,2 кКал
Белки 2,5 грамм
Жиры 4,23 грамм
Углеводы 12,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для пудинга

50 г
270 мл = 270 г
1,5 ст. л. = 22,5 г
60 г
1 щепотка = 1 г
0,5 ч. л. = 2,5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сотейник, миску и широкую прозрачную креманку.

Шаг 1

Налейте в сотейник 240–250 мл миндального молока. Добавьте заменитель сахара и ванилин. Перемешайте и поставьте на средний огонь.

Шаг 2

Смешайте в миске муку и оставшееся молоко до однородной консистенции. Как только молоко в сотейнике начнет кипеть, выложите в нему мучную смесь. Тщательно размешайте, чтобы в массе не оставалось комочков. Проварите молочно-мучную массу, в течение 3–4 минут, пока она заметно не загустеет. Снимите сотейник с огня и дайте смеси немного остыть.
Активно перемешивайте смесь во время варки, чтобы она не пригорела.

Шаг 3

Переложите пудинг в креманку, разровняйте поверхность ложкой. Поставьте в холодильник на 10–15 минут.

Шаг 4

Равномерно посыпьте гранолой пудинг и разложите сверху голубику.

произвести впечатление

Украсьте десерт листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
анисия
очень вкусно,приятно всей семье,а главное быстро!
09.08.25 в 10:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении