Японский омлет тамагояки с водорослями вакаме и тунцом

Японский омлет тамагояки с водорослями вакаме и тунцом

Когда захотелось приготовить омлет, но открыть в примитивном блюде что-то новое. Японский омлет тамагояки имеет необычный сладко-соленый вкус с морскими нотками.
Калории 189,09 кКал
Белки 12,49 грамм
Жиры 13,3 грамм
Углеводы 3,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 360 г
1 ст. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 5 г
1 ст. л. = 30 г
3 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Водоросли вакаме залейте водой. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Желтки отделите от белков. Перемешайте, но не взбивайте.

Шаг 3

Добавьте в белки специи: соль, сушеный чеснок, мирин, кунжутное масло в обе заготовки. Водоросли вакаме переложите на бумажное полотенце. Листья аккуратно разверните, позволив лишней воде стечь.

Шаг 4

Начните готовить омлет, используя заготовку с желтками.

Шаг 5

Вылейте слой из белков.

Шаг 6

Выложите слой водорослей.

Шаг 7

Разложите водоросли вакаме в несколько слоев. Последний слой сверните без них.

Шаг 8

Перед тем, как нарезать омлет, оставьте на 20 минут, чтобы он остыл.

произвести впечатление

Омлет нарежьте, посыпьте стружкой из тунца. Полейте соусом терияки, добавьте кунжут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении