Слоеный пряничный десерт с киви и клубникой

Слоеный пряничный десерт с киви и клубникой

Выложите слоями пряничную крошку со сметанным кремом и фруктами. Простой десерт из доступных ингредиентов.
Калории 211,27 кКал
Белки 2,58 грамм
Жиры 7,74 грамм
Углеводы 32,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
120 г
100 г
1 шт. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите клубнику от хвостиков, киви очистите от кожуры.

Шаг 1

Ягоды клубники разрежьте на половинки.

Шаг 2

Киви нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 3

Пряники разломайте на кусочки и пробейте блендером в крошку.

Шаг 4

В небольшой миске смешайте сметану с ложной сахарной пудры.

Шаг 5

На дно формы для десерта насыпьте несколько ложек пряничной крошки. Затем распределите немного сметанного крема, сверху выложите половину киви.

Шаг 6

Распределите крошку и крем в том же порядке, выложите половинки клубники.

Шаг 7

Повторите все слои в том же порядке. Посыпьте десерт какао- порошком и украсьте кокосовой стружкой.

произвести впечатление

Для скрепления и пропитки слоев отправьте на несколько часов в холодильник. Подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении