Макароны с тушенкой

Макароны с тушенкой

Отличный вариант для быстрого обеда или ужина. Макароны с тушенкой получаются очень сытными и вкусными, к тому же это очень бюджетное блюдо. Достаточно просто отварить макароны, а затем переложить их в сковороду с прогретым мясом. Потушите ингредиенты несколько минут, чтобы вкусы смешались, и подайте на стол.
Калории 275,5 кКал
Белки 12,25 грамм
Жиры 9,25 грамм
Углеводы 34,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и подсолите. Поставьте на огонь и дождитесь, когда жидкость закипит. Выложите макароны в воду. Сразу же перемешайте ложкой или шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну. Отварите до готовности. В среднем это занимает около 15 минут.
Уточняйте время на упаковке, так как оно может отличаться в зависимости от сорта макаронных изделий и производителя.

Шаг 2

Откиньте макароны на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Оставьте дуршлаг над раковиной, чтобы вся жидкость стекла.

Шаг 3

В это время выложите тушенку в сковороду и поставьте на умеренный огонь. Дождитесь, когда жир растопится.

Шаг 4

Переложите макароны к тушенке. Хорошо перемешайте. Потушите на слабом огне под крышкой примерно 5–7 минут. Попробуйте на соль и при необходимости досолите. Всыпьте перец и перемешайте.
При желании добавьте различные специи, чтобы сделать вкус более интересным. Например, всыпьте душистые травы: майоран, базилик, розмарин или тимьян. Подойдут также готовые смеси трав: итальянские или прованские.

произвести впечатление

Подайте макароны с тушенкой, дополнив маринованными огурцами или помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении