Паста с креветками и томатами

Паста с креветками и томатами

Паста с креветками в томатном соусе как нельзя лучше подойдет для романтического вечера. Блюдо получается сытным, но легким. Консервированные томаты добавят легкую кислинку, а обжаренный в масле чеснок — едва заметную пикантную нотку. При желании замените консервированные томаты свежими. В этом случае нужно будет снять с них кожицу и нарезать небольшими кубиками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,9кКал
Белки8,08грамм
Жиры5,34грамм
Углеводы17,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
180 г
400 г
4 зубчик = 20 г
1 веточка = 2 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
0.25 ч. л. = 0.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки, очистите от голов, панцирей, уберите хвосты и кишечные вены, промойте прохладной водой. Ополосните петрушку. Почистите чеснок.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю, подсолите и доведите до кипения. Выложите в кипящую воду пасту и отварите до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость.
Точное время уточняйте на упаковке продукта, так как оно может отличаться в зависимости от сорта макарон и их производителя.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковороде. Раздавите плоской стороной ножа зубчики чеснока и положите в горячее масло. Обжарьте до появления яркого аромата. Выложите в чесночное масло креветки и обжарьте, помешивая, 2–3 минуты, пока морепродукты не порозовеют. Переложите на тарелку.

Шаг 3

Выложите в сковороду с маслом консервированные помидоры. Если они крупные, нарежьте их на небольшие кусочки. Обжарьте, помешивая, 5 минут. Посолите, поперчите, всыпьте хлопья чили и перемешайте.

Шаг 4

Положите креветки и пасту в томатный соус. Снимите листья петрушки со стеблей, измельчите их и добавьте в сковороду. Все перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте порцию пасты с креветками тертым пармезаном и нарезанными оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении