Паста качо э пепе

Паста качо э пепе

Паста с названием качо э пепе — означает в переводе буквально пасту с сыром и перцем. Для этого рецепта можно использовать практически любой вид некрупной пасты, спагетти или лингвини. В классической интерпретации добавляется сыр пекорино или выдержаный пармезан, так как они обладают нужной крошащейся текстурой и сливочно-пряным ароматом. Важно отметить, что лучше использовать свежесмолотый через крупную мельницу черный перец, а не добавлять уже молотый из упаковки. Так, всего из нескольких ингредиентов можно приготовить прекрасное сытное и ароматное блюдо к ужину!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,55кКал
Белки7,9грамм
Жиры20,94грамм
Углеводы0,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
60 г
80 г
2 ч. л. = 4 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Достаньте сливочное масло из холодильника.

Шаг 1

Вскипятите примерно 2 литра воды в кастрюле, посолите её. В кипящую воду добавьте пасту и отварите, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Растопите все 40 г сливочного масла в глубокой сковороде. Добавьте к горячему маслу свежемолотый черный перец. Прогрейте смесь 1-2 минуты при постоянном перемешивании.

Шаг 3

Влейте в масло с перцем 150 мл отвара от пасты и доведите до кипения. Добавьте пасту в сковороду к маслу.

Шаг 4

Выложите оставшееся сливочное масло в пасту и добавьте тертый пармезан. Тщательно перемешайте пасту на слабом огне кулинарной лопаткой.

произвести впечатление

Выложите пасту в тарелку, добавьте ложкой получившийся соус. Сверху посыпьте небольшим количеством сыра и перцем. По желанию можно украсить блюдо листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
константин П.
надо сделать, добавил в избранное
Сегодня 3 часа 13 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении