Паста со шпинатом и миндалем

Паста со шпинатом и миндалем

Несмотря на то что это вегетарианское блюдо и в нем совсем нет мяса, оно получится сытным. Кроме спагетти, которые сами по себе хорошо насыщают, мы добавили немного миндаля. Чтобы орехи ощущались, не измельчайте их в крошку. Просто порубите на крупные фрагменты и посыпьте пасту перед подачей. Для цвета и дополнительной пользы добавьте шпинат. Его не нужно припускать в масле или бланшировать. Достаточно просто смешать с только что отваренной пастой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории232,17кКал
Белки8,37грамм
Жиры12,19грамм
Углеводы22,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пасты

1 стакан = 130 г
4 ст. л. = 68 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 10 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
4 ст. л. = 72 г
1 ст. л. = 18 г
45 г
 по вкусу
125 г

Для подачи:

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите зелень. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте блендер и кастрюлю.

Шаг 1

Положите спагетти в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварите до готовности по инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 10 минут.

Шаг 2

Пока варится паста, положите в чашу блендера тахини, зубчик чеснока, листья мяты, петрушки и укроп. Влейте воду и лимонный сок. Измельчите все до однородной консистенции.

Шаг 3

Слейте с пасты воду. Положите к спагетти заправку из тахини и шпинат. Тщательно перемешайте, чтобы макароны покрылись смесью.

Шаг 4

Крупно порубите миндаль.

произвести впечатление

Разложите спагетти по тарелкам, посыпьте рубленым миндалем, тертым пармезаном и подайте, пока паста не остыла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении