Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами

Трио из курицы, грибов и сыра полюбилось многим. Оно часто встречается в горячих блюдах, салатах или закусках. Неудивительно, что кто-то однажды решил объединить его с пастой. Получилось вкусно и сытно. Мы решили упростить рецепт и использовать уже запеченное филе куриной грудки. Но если у вас его нет, приготовьте мясо на свой вкус: также запеките с прованскими травами, пожарьте или сделайте на пару.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,52кКал
Белки10,63грамм
Жиры9,2грамм
Углеводы22,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 200 г
5 шт. = 160 г
0.5 стакан = 105 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Протрите шампиньоны влажной тряпкой или ополосните водой. Очистите зубчик чеснока от шелухи. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Вскипятите 2 л воды в кастрюле, добавьте 2 ч.л. соли и опустите спагетти. Отварите пасту до состояния аль денте.
Точное время варки указано на упаковке пасты.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, запеченное куриное филе — мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом или с помощью пресса. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок до появления аромата. На это понадобится не больше минуты. Добавьте шампиньоны и обжарьте их до румяности. Если грибы выделили жидкость, дождитесь, когда она вся выпарится.

Шаг 4

Смешайте шампиньоны с куриным филе и прогрейте все в течение 2–3 минут.

Шаг 5

Влейте в сковороду сливки. Посолите, поперчите. Добавьте орегано и тушите еще 2–3 минуты, пока соус не загустеет.

Шаг 6

Слейте воду с готовых спагетти и добавьте их в соус. Тщательно перемешайте, потушите еще 2–3 минуты и снимите сковороду с огня. Посыпьте готовую пасту тертым пармезаном.

произвести впечатление

Выложите пасту на плоские тарелки и подайте, украсив по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении