25 октября 2023
Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени получается очень нежным и вкусным. Нарежьте его порционными кусочками и подавайте к столу на обед или ужин. К этому блюду подойдет практически любой гарнир: картофельное пюре, отварной рис, гречка, булгур или макароны.
Холодное суфле можно просто есть с хлебом, как бутерброд. Очень удобно приготовить такие бутерброды заранее, положить в контейнер и взять с собой на работу или учебу. Дополните их свежей зеленью и ломтиками огурцов или помидоров.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,9кКал
Белки10,71грамм
Жиры8,39грамм
Углеводы8,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Вместо сливок возьмите молоко, так жирность готового продукта получится меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную печень по необходимости разморозьте, помойте и обсушите. Помойте яйцо и овощи. Лук и морковь почистите.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Печень, репчатый лук и морковь мелко нарежьте. Пропустите через мясорубку и перемешайте.

Шаг 2

В другой миске взбейте венчиком яйцо с солью и перцем.

Шаг 3

Соедините печеночную массу с яичной, добавьте муку и сливки, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Смажьте форму для запекания растительным маслом, переложите в нее подготовленную массу и отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавать суфле из куриной печени можно с любым гарниром или просто со свежими овощами. Мы выбрали шпинат и помидоры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении