Салат из свеклы, стручковой фасоли и феты

Салат из свеклы, стручковой фасоли и феты

И фета, и вареная свекла обладают богатым вкусом, поэтому для салата не понадобятся сложные заправки и приправы. Достаточно немного соли и перца, а также ароматного оливкового масла. Отварите свеклу, а затем нарежьте кубиками вместе с сыром. Прогрейте на сковороде зеленую фасоль и добавьте ее к уже подготовленным ингредиентам.
Калории 168,71 кКал
Белки 5,82 грамм
Жиры 14,38 грамм
Углеводы 4,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

275 г
1 шт. = 130 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 17 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте стручковую фасоль из морозильной камеры, дайте ей немного оттаять. Помойте свеклу. Подготовьте небольшую кастрюлю, сковороду и салатник.

Шаг 1

Положите свеклу в кастрюлю, залейте ее водой. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего и отварите свеклу до мягкости в течение 1 часа. Дайте ей остыть, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Свеклу также можно запечь в духовке. Оберните плоды фольгой и отправьте на 40–60 минут в духовку, разогретую до 180 °C.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите замороженную фасоль. Прогрейте ее около 3–4 минут, пока она полностью не разморозится.

Шаг 3

Посыпьте фасоль щепоткой соли, перемешайте и подержите на огне еще 1–2 минуты до состояния аль денте. Снимите сковороду с огня, переложите фасоль на тарелку и дайте ей остыть.
Готовая фасоль должан стать мягкой, но сохранять хрустящую серединку.

Шаг 4

Нарежьте фету кубиками со стороной около 1 см., выложите в салатник. Добавьте обжаренную фасоль и свеклу.

Шаг 5

Полейте соединенные ингредиенты оливковым маслом, посыпьте оставшейся солью и черным перцем.

произвести впечатление

Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении