8 апреля 2024
Салат с фетой и тыквенными семечками

Салат с фетой и тыквенными семечками

Возьмите любые овощи, побольше зелени, немного сыра, тыквенные семечки и заправку — и быстрый вкусный салат готов. А если сначала обжарить тыквенные семечки на сухой сковороде, то они станут еще ароматнее. Для этого рецепта подойдет любая зелень, а лучше всего взять ассорти. Например, Салатные листья можно дополнить рукколой, романо или кейлом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,44кКал
Белки4,23грамм
Жиры13,35грамм
Углеводы3,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

50 г
100 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
0.5 шт. = 40 г
3 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Дополните салат семенами льна.
Сделать разнообразнее:
Нарежьте в салат болгарский перец, редис и другие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте листья салата, огурец и помидоры. Обсушите овощи и зелень. Помойте и почистите репчатый лук.

Шаг 1

Мелко нарвите руками листья салата. Выложите салат в глубокую салатницу.
Совсем маленькие листья можно оставить целыми.

Шаг 2

Разрежьте огурец вдоль пополам и нарежьте средними дольками.
Нарезка в этом салате может быть любой: кружочками, соломкой или кубиками.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
Если лук горчит, залейте его на 5 минут кипятком.

Шаг 4

Нарежьте помидоры небольшими дольками.
Можете взять помидоры черри и разрезать каждую на 2-4 части.

Шаг 5

Нарежьте сыр небольшими кубиками.

Шаг 6

Положите в салатник сыр, огурец, лук и помидоры.
Можно добавить по вкусу свежую зелень, болгарский перец, редис и другие овощи.

Шаг 7

Добавьте в салат тыквенные семечки, соль и растительное масло. Хорошо все перемешайте.
Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде до первого потрескивания.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат кедровыми орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Гузель Х.
вкусночища
21.04.24 в 08:48
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении