Салат с горошком и фетой

Салат с горошком и фетой

Легкий, свежий и сытный — идеальный салат на весну и лето. Лучше всего приготовить его в апреле, когда есть молодая сладкая редиска. Тем более, что ее будет дополнять солоноватый сыр фета. Такой салат лучше подать на обед, посыпав свежей зеленью и сбрызнув овощи оливковым маслом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,34кКал
Белки4,09грамм
Жиры6,78грамм
Углеводы6,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 120 г
4 шт. = 80 г
100 г
20 г
1 ст. л. = 17 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.5 г

Для подачи

0.25 шт. = 30 г
Сделать полезнее:
Положите в салат свежую зелень или микрозелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и протрите огурец, редис и лимон. Срежьте кончики у огурца и редиса. Достаньте замороженный горошек из морозильной камеры. Вскипятите в чайнике 1 стакан воды. Подготовьте жаропрочную миску, разделочную доску и салатник.

Шаг 1

Выложите зеленый горошек в жаропрочную миску. Налейте в него горячую воду и дайте постоять 5-7 минут. После этого слейте воду.

Шаг 2

Нарежьте редис и огурец тонкими кружками. Выложите их в салатник и добавьте к ним зеленый горошек.

Шаг 3

Отрежьте от лимона ⅙ часть, выжмите из нее сок. Полейте лимонным соком и оливковым маслом подготовленные овощи в салатнике.

Шаг 4

Посыпьте овощи солью и перцем. Нарежьте сыр фета кубиками со стороной 1,5-2 см, добавьте их в салатник и хорошо перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Украсьте готовый салат ломтиками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении