27 ноября 2023
Овощной салат с фетой без майонеза

Овощной салат с фетой без майонеза

Салаты, заправленные майонезом, обычно очень вкусные, но не очень полезные. Особенно, если майонез приобретен в магазине. Но ведь можно заправлять салат маслом, сметаной или йогуртом. Все заправки на основе растительного масла хороши тем, что их можно дополнить другими соусами, уксусом, специями и травами, чтобы сделать более ароматными. Добавьте в него измельченный чеснок, смесь средиземноморских трав и соль. Оставьте масло на 5 минут настояться и заправляйте салат.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,91кКал
Белки7,33грамм
Жиры9,92грамм
Углеводы19,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
100 г
100 г
100 г
180 г

Для заправки и подачи

1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец, лимон и помидор. У перца вырежьте плодоножку и семена. Слейте рассол с нута. Помойте и почистите чеснок. Промойте листья салата айсберг.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс. В миске смешайте растительное масло, чеснок, соль и смесь средиземноморских трав. Оставьте заправку настаиваться, пока готовите салат.

Шаг 2

Нарежьте небольшими кубиками болгарский перец, помидор и фету. Салат нарвите руками.

Шаг 3

Положите в миску перец, помидор, айсберг, сыр и нут. Добавьте заправку. Хорошо все перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей сбрызните салат лимонным соком и еще раз перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении