20 декабря 2023
Салат с сыром фета

Салат с сыром фета

Сыр фета прекрасно сочетается с овощами, поэтому его часто добавляют в салаты. В этот салат, помимо овощей, мы добавили маринованные лисички, которые придали приятную кислинку и грибной вкус. Лисички можно заменить на любые маринованные грибы. Важно, чтобы они не были крупными. Фета достаточно соленая, поэтому салат можно не солить. Чтобы сыр при перемешивании не превратился в кашу, добавляйте его уже после заправки.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,6кКал
Белки2,6грамм
Жиры10,75грамм
Углеводы3,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
100 г
100 г
 по вкусу

Для заправки

2.5 ст. л. = 42.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените на оливковое. Соль используйте морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы, помидоры и зелень под проточной холодной водой. Обсушите их бумажным полотенцем. Промойте под проточной водой маринованные лисички и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовьте салатник.

Шаг 1

Разрежьте помидоры на две части и вырежьте места крепления плодоножки.

Шаг 2

Нарежьте помидоры на небольшие кусочки, можно в виде кубиков. Переложите их в миску, в которой будете подавать салат.

Шаг 3

Срежьте кончики у огурцов с двух сторон и нарежьте овощ на небольшие кусочки. Переложите их в миску с помидорами.

Шаг 4

Добавьте маринованные лисички в салатник к овощам.

Шаг 5

Перемешайте овощи и грибы.

Шаг 6

Смешайте растительное масло и бальзамический соус в отдельной небольшой пиале.

Шаг 7

Добавьте к заправке щепотку сахара и соли. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Влейте заправку в салат и аккуратно перемешайте.

Шаг 9

Нарежьте сыр на небольшие кубики, нашинкуйте зелень. Добавьте в готовый салат сыр и зелень.

произвести впечатление

Подавайте салат с сыром фета сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении