Пшенная каша с карамельной грушей

Пшенная каша с карамельной грушей

Любая каша сама по себе вкусная. А если дополнить ее фруктами или ягодами, то получается уже шикарный завтрак или обед.
Калории 269,79 кКал
Белки 5,14 грамм
Жиры 8,62 грамм
Углеводы 44,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
250 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
3 ст. л. = 75 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сахар можете использовать тростниковый или обычный белый.

Шаг 1

Груши промойте и нарежьте маленькими кусочками. В таком виде их должно быть 250 грамм или больше, как и сколько хотите готовить.

Шаг 2

Пшено промойте несколько раз. Затем залейте водой в 2 раза больше объема каши. Поставьте вариться на среднем огне. Можете сразу посолите по своему вкусу.

Шаг 3

Пшено очень любит воду, так что, может, придется еще добавлять. Смотрите в процессе варки. Каша должна быть жидковатая. И вот когда пшено уже будет распаренное, почти готовое, добавьте кусочек сливочного масла, примерно 20 грамм.

Шаг 4

Готовую кашу оставьте настаиваться под крышкой.

Шаг 5

Займитесь карамелизацией груши. В сковороде разогрейте 40 грамм сливочного масла и добавьте пару ложек сахара.

Шаг 6

Добавьте сюда нарезанные груши и готовьте минуты 3-4, помешивая.

Шаг 7

Сладкая подлива для каши готова, можете накрывать на стол.

произвести впечатление

Подавайте кашу в порционных глубоких тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении