ПП-десерт «Киндер Кантри»

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Десерт очень похож на молочный шоколад с воздушным рисом. Только в домашней версии меньше сахара и больше белка. Да и порцию можно приготовить чуть больше знакомой плитки. Вместо меда можно взять любой другой подсластитель, а вот йогурт лучше оставить греческий. Он гуще и обладает насыщенным сливочным вкусом. Главное — найти рисовые хлебцы без добавок, чтобы добиться того самого хруста.
Калории 156,27 кКал
Белки 4,45 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 20,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для десерта

3 шт. = 15 г
300 г
2 ст. л. = 56 г

Для глазури

45 г
20 мл = 20 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте 2 прозрачных стакана для подачи или возьмите вместо них креманки.

Шаг 1

Раскрошите хлебцы руками или пройдитесь по ним скалкой. Должны получиться мелкие гранулы.

Шаг 2

Положите хлебцы в миску, отложив немного для украшения.. Добавьте в миску мед и йогурт, перемешайте.

Шаг 3

Разложите получившуюся смесь по стаканам для подачи. Распределите сверху оставшиеся гранулы из хлебцев.

Шаг 4

Поломайте шоколад на мелкие кусочки. Положите в огнеупорную посуду и влейте молоко. Растопите в микроволновке импульсами по 15 секунд. Перемешивайте массу в паузах, чтобы смесь растапливалась равномерно.

Шаг 5

Полейте растопленным шоколадом крошку в стаканах. Поставьте заготовки на 15 минут в холодильник, чтобы глазурь схватилась.

произвести впечатление

Украсьте ягодами и мятой. Подайте десерт сразу, как застынет глазурь. Не оставляйте его долго в холодильнике, иначе рисовая крошка впитает лишнюю влагу и перестанет хрустеть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении