Меренговый ПП-рулет

Меренговый ПП-рулет

Если при слове «меренга» вы представляете лишь большое количество сахара, не беспокойтесь. Этот рулет готовят с сахарозаменителем, который добавляют и в корж, и в крем. Разница во вкусе получится практически неощутимой, а калорийность будет значительно отличаться. Вы также можете самостоятельно скорректировать питательность крема, взяв сливки меньшей жирности и рикотту вместо сливочного сыра. Кроме клубники подойдут и другие свежие ягоды.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,11кКал
Белки8,28грамм
Жиры14,97грамм
Углеводы5,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для меренгового рулета

4 шт. = 240 г
150 г
1 г
1 ч. л. = 10 г
210 мл = 210 г
150 г
1 г
1 ст. л. = 30 г
150 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте клубнику, удалите у ягод чашелистики. Выложите ягоды на бумажные полотенца, чтобы избавить их от лишней влаги. Подготовьте миски и миксер. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Отделите яичные белки от желтков. Всыпьте к белкам соль и взбейте на высокой скорости миксера в течение 3–4 минут. Должны появиться мягкие, но устойчивые пики.
Оставшиеся желтки подойдут для соуса к спагетти карбонара.

Шаг 2

Продолжая взбивать белки, всыпьте к ним небольшими порциями 100 г сахарозаменителя. Доведите смесь до гладкого состояния с глянцевым блеском.

Шаг 3

Добавьте к взбитым белкам кукурузный крахмал. Осторожно перемешайте массу лопаткой, двигаясь снизу вверх.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160°С. Равномерно распределите на противне взбитые белки. Проследите за тем, чтобы толщина будущего коржа была равномерной. Посыпьте заготовку миндальными лепестками. Поставьте противень в духовку и готовьте меренговый корж в течение 20–25 минут. Постелите на стол чистый лист пергамента, положите на него пласт меренги. Осторожно снимите бумагу, на которой выпекался корж. Остудите заготовку до комнатной температуры.

Шаг 5

Выложите в чистую миску сливки, взбейте их, постепенно увеличивая скорость миксера, до крепких пиков. Всыпьте к ним 50 г сахарозаменителя и ванилин, взбейте еще 2–3 минуты.
Если вы возьмете сливки жирностью менее 30%, добавьте к ним при взбивании специальный загуститель.

Шаг 6

Положите к взбитым сливкам сливочный сыр, перемешайте все на низкой скорости миксера до образования однородного густого крема.

Шаг 7

Разрежьте клубнику на 3–4 части. Смажьте меренговый корж сливочным кремом, распределите на нем кусочки ягод.

Шаг 8

Сверните меренгу в рулет, спрятав крем внутри. Оберните заготовку пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1–2 часа. Достаньте охлажденный меренговый рулет, освободите его от пленки и переложите на сервировочную тарелку. При необходимости подровняйте концы изделия ножом.

произвести впечатление

Украсьте меренговый ПП-рулет ягодами клубники и голубики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении