Суп «Молочная затирка»

Суп «Молочная затирка»

Затирка или затируха на молоке – один из видов молочных супов. Готовится затирка очень просто и быстро, с самым минимальным набором продуктов.
Калории 108,98 кКал
Белки 4 грамм
Жиры 4,7 грамм
Углеводы 12,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 л = 1000 г
130 г
1 шт. = 60 г
30 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Молоко налейте в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 1

Яйцо взбалтайте вилкой.

Шаг 2

В миску насыпьте муку и добавьте взбитое яйцо.

Шаг 3

Руками перетрите муку с яйцом в крошку.

Шаг 4

Крошку просейте через сито, чтобы удалить излишки муки.

Шаг 5

Затем крошку подсушите на горячей сухой сковороде примерно 2-3 минуты.

Шаг 6

В кипящее молоко отправьте мучную крошку. Также всыпьте соль и сахар.

Шаг 7

Варите затируху, периодически помешивая, примерно 10 минут, до готовности. Также добавьте сливочное масло. Перемешайте, чтобы масло растопилось.

Шаг 8

Сладкий молочный суп готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Изюм, свежемороженые ягоды добавьте по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении