Молочные макароны

Молочные макароны

Молочные макароны готовятся так же, как сладкий молочный суп из детства. Чтобы молоко не убежало и не пригорело, не отходите далеко от плиты. Варите, постоянно помешивая, на медленном огне. Подать молочные макароны можно не только традиционно, с кусочком сливочного масла. Попробуйте посыпать супчик цукатами и дроблеными орешками. Получится тоже очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 102,18 кКал
Белки 3,29 грамм
Жиры 3,64 грамм
Углеводы 14,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 мл = 500 г
50 г
10 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы молочные макароны получились полезнее, готовьте блюдо только на цельном молоке. Смотрите состав на упаковке. Если там указано восстановленное или нормализованное молоко, не берите продукт. Он изготовлен из сухого концентрата, а не настоящего молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте для варки молочных макарон кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Шаг 1

Влейте молоко в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения. Снимите образовавшуюся на поверхности пленку.

Шаг 2

Всыпьте в молоко щепотку соли. Добавьте сахар и перемешайте. Варите 1-2 минуты, чтобы сахар растворился.

Шаг 3

Всыпьте в молоко вермишель. Снова доведите до кипения. Чтобы вермишель не слиплась, варите, постоянно помешивая, до готовности лапши 4-5 минут. Выложите в горячий суп масло и перемешайте.
Точное время варки блюда будет зависеть от того, какую вермишель вы возьмете — самую тонкую «паутинку», «обыкновенную» потолще или самую толстую «любительскую». Время варки всегда указывается на упаковке продукта.

произвести впечатление

Посыпьте молочные макароны цукатами и дроблеными орешками и подавайте блюдо к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении