Молочные макароны

Молочные макароны

Молочные макароны готовятся так же, как сладкий молочный суп из детства. Чтобы молоко не убежало и не пригорело, не отходите далеко от плиты. Варите, постоянно помешивая, на медленном огне. Подать молочные макароны можно не только традиционно, с кусочком сливочного масла. Попробуйте посыпать супчик цукатами и дроблеными орешками. Получится тоже очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,18кКал
Белки3,29грамм
Жиры3,64грамм
Углеводы14,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 мл = 500 г
50 г
10 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы молочные макароны получились полезнее, готовьте блюдо только на цельном молоке. Смотрите состав на упаковке. Если там указано восстановленное или нормализованное молоко, не берите продукт. Он изготовлен из сухого концентрата, а не настоящего молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте для варки молочных макарон кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Шаг 1

Влейте молоко в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения. Снимите образовавшуюся на поверхности пленку.

Шаг 2

Всыпьте в молоко щепотку соли. Добавьте сахар и перемешайте. Варите 1-2 минуты, чтобы сахар растворился.

Шаг 3

Всыпьте в молоко вермишель. Снова доведите до кипения. Чтобы вермишель не слиплась, варите, постоянно помешивая, до готовности лапши 4-5 минут. Выложите в горячий суп масло и перемешайте.
Точное время варки блюда будет зависеть от того, какую вермишель вы возьмете — самую тонкую «паутинку», «обыкновенную» потолще или самую толстую «любительскую». Время варки всегда указывается на упаковке продукта.

произвести впечатление

Посыпьте молочные макароны цукатами и дроблеными орешками и подавайте блюдо к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении