Молочный суп с рисом на завтрак

Молочный суп с рисом на завтрак

Молочные супы очень популярны в русской кухне. Готовят их не только на обед, но и на завтрак, подавая вместо каши. В этом рецепте мы покажем как приготовить вкусный и сытный молочный суп с рисом. Вы можете регулировать его густоту на свое усмотрение. Если блюдо слишком густое, просто разбавьте его горячим молоком. Рис для супа лучше подойдет круглый. Он готовится быстрее обычного и хорошо разваривается, придавая блюду характерную вязкость.
Калории 44,39 кКал
Белки 1,29 грамм
Жиры 0,8 грамм
Углеводы 8,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
1 л = 1000 г
100 г
30 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис несколько раз. Возьмите сотейник, кастрюлю и сито.

Шаг 1

Выложите промытый рис в миску. Влейте к нему 2 стакана воды и оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Слейте с риса воду и выложите его в кастрюлю. Залейте его 2 стаканами воды и поставьте вариться на огонь. Доведите кашу до кипения, а затем проварите рис еще 3-4 минуты.

Шаг 3

Налейте молоко в сотейник. Поставьте его на маленький огонь и доведите до кипения.
Если разогревать молоко на сильном огне, то оно может пригореть. Обязательно следите за ним, чтобы оно не убежало.

Шаг 4

Переложите рис в сито и промойте еще раз. После этого добавьте крупу в сотейник с кипящим молоком.

Шаг 5

Добавьте к рису сахар и соль, перемешайте. Варите молочный суп еще 15-20 минут, периодически помешивая, до полной готовности.
Время приготовления может отличаться в зависимости от сорта риса.

произвести впечатление

Перелейте горячий молочный суп с рисом в глубокую миску. Добавьте к нему кусочек сливочного масла, а затем подайте на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении