23 ноября 2023
Молочный суп с рисом на завтрак

Молочный суп с рисом на завтрак

Молочные супы очень популярны в русской кухне. Готовят их не только на обед, но и на завтрак, подавая вместо каши. В этом рецепте мы покажем как приготовить вкусный и сытный молочный суп с рисом. Вы можете регулировать его густоту на свое усмотрение. Если блюдо слишком густое, просто разбавьте его горячим молоком. Рис для супа лучше подойдет круглый. Он готовится быстрее обычного и хорошо разваривается, придавая блюду характерную вязкость.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,39кКал
Белки1,29грамм
Жиры0,8грамм
Углеводы8,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
1 л = 1000 г
100 г
30 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис несколько раз. Возьмите сотейник, кастрюлю и сито.

Шаг 1

Выложите промытый рис в миску. Влейте к нему 2 стакана воды и оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Слейте с риса воду и выложите его в кастрюлю. Залейте его 2 стаканами воды и поставьте вариться на огонь. Доведите кашу до кипения, а затем проварите рис еще 3-4 минуты.

Шаг 3

Налейте молоко в сотейник. Поставьте его на маленький огонь и доведите до кипения.
Если разогревать молоко на сильном огне, то оно может пригореть. Обязательно следите за ним, чтобы оно не убежало.

Шаг 4

Переложите рис в сито и промойте еще раз. После этого добавьте крупу в сотейник с кипящим молоком.

Шаг 5

Добавьте к рису сахар и соль, перемешайте. Варите молочный суп еще 15-20 минут, периодически помешивая, до полной готовности.
Время приготовления может отличаться в зависимости от сорта риса.

произвести впечатление

Перелейте горячий молочный суп с рисом в глубокую миску. Добавьте к нему кусочек сливочного масла, а затем подайте на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении