Молочный суп с тыквой

Молочный суп с тыквой

Это блюдо отлично подойдет для детей, даже если они не любят молочные супы. Тыква сделает его сладковатым и придаст красивый яркий контраст с молоком и рисом. Чтобы суп выглядел еще интереснее, возьмите крупу разных цветов: бурую и белую. Но учтите, что бурый рис требуется варить в 2 раза дольше, поэтому закладывайте его раньше.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,35кКал
Белки1,65грамм
Жиры2,15грамм
Углеводы8,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

500 мл = 500 г
500 мл = 500 г
300 г
75 г
20 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Очистите тыкву от кожуры и семян.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю молоко и воду, поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда жидкость закипит и всыпьте рис. Варите до готовности на медленном огне.
Для белого риса требуется обычно 20-30 минут. Если вы смешиваете два сорта, например, белый рис с бурым, то засыпьте сначала бурый рис. Проварите его 20 минут и добавьте белый рис. Варите оба сорта еще около 20 минут до мягкости зерен.

Шаг 2

Тем временем нарежьте тыкву средними кусочками. Выложите в сковороду со сливочным маслом и обжарьте почти до мягкости. Выбирайте умеренный или слабый нагрев.

Шаг 3

Переложите тыкву в кастрюлю с супом. Всыпьте оба вида сахара и соль. Перемешайте и проварите еще 7 минут.
Регулируйте густоту супа при помощи молока. Если суп кажется слишком густым, нагрейте молоко и влейте его в суп.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте молочный суп с тыквой тертой корицей и подайте с сухариками или тостами из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении