7 июня 2024
Молочный суп с овощами

Молочный суп с овощами

Молочный суп с овощами получается легким и питательным, он недолго готовится и еще быстрее съедается. Это блюдо отлично подходит для повседневного детского меню благодаря полезным свойствам всех ингредиентов. Количество овощей и молока можно менять в зависимости от того, суп какой консистенции вы хотите получить. Чем мельче вы нарежете овощи, тем быстрее они сварятся. При подаче положите в каждую порцию по кусочку сливочного масла.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,59кКал
Белки2,13грамм
Жиры1,14грамм
Углеводы9,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 мл = 400 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 270 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите обезжиренное или растительное молоко. Подойдет рисовое, овсяное или кокосовое. Добавьте больше овощей. Лучше всего выбирать сезонные местные фермерские овощи, в них содержится больше витаминов и полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картошку и морковку. Подготовьте небольшую кастрюлю, разделочную доску и нож.
Если чистите овощи заранее, положите их в холодную воду. Так они не потемнеют и не заветрятся.

Шаг 1

Нарежьте картошку небольшими брусочками. Чтобы приготовить суп побыстрее, нарезайте овощи помельче.
Воспользуйтесь фигурным ножом или кухонным комбайном. В первом случае получится оригинальный и красивый суп. Во втором на измельчение уйдет минимум времени.

Шаг 2

Нарежьте морковь тонкими кружочками или соломкой.
Кроме этих овощей добавьте в суп кукурузу, репчатый лук, тыкву, кабачок, цветную капусту, чеснок и т.д. Обжарьте морковь на растительном или сливочном масле, прежде чем добавить ее в суп. Во время пассерования морковь лучше раскроет свои вкусовые качества. Лук, чеснок и тыкву также лучше предварительно немного обжарить.

Шаг 3

Положите овощи в кастрюлю. Посолите. Влейте 2 стакана воды. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 5-7 минут.
Добавьте по вкусу специи: черный молотый перец, мускатный орех, острый красный перец и т.д. Отличным дополнением станут прованские или итальянские травы, а также петрушка, укроп или базилик. Замените воду на куриный или овощной бульон. Такой суп удобно готовить в мультиварке, включив режим «Тушение».

Шаг 4

Подогрейте молоко в микроволновке или на плите почти до кипения.
Замените молоко сливками или растительным молоком. Кокосовое молоко добавит блюду экзотические нотки, в этом случае лучше добавить в суп кукурузу и острые приправы. Если будете греть молоко на плите, не включайте сильный нагрев, так как оно быстро пригорает ко дну. Лучше нагревать его медленно.

Шаг 5

Влейте молоко в кастрюлю. Перемешайте. Варите еще 7-8 минут на слабом огне.
При желании пробейте суп блендером до получения однородной консистенции. Чтобы сделать суп сытнее, добавьте вермишель, пшено, овсянку или рис. Чтобы просто загустить суп, положите 1 ст.л. муки или крахмала и интенсивно перемешайте.

произвести впечатление

В каждую порцию положите по кусочку сливочного масла, украсьте измельченной зеленью и веточкой базилика. Подайте к супу свежий хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении