Молочный суп с яйцами

Молочный суп с яйцами

Молочный суп — блюдо, любимое многими еще с детства. Несмотря на простоту приготовления и небольшую калорийность, польза молочного супа неоценима. Он богат йодом, калием, железом и витаминами группы В. Суп прекрасно подойдет для завтрака, хотя он универсален и его можно приготовить на любой прием пищи. Также он легко усваивается, поэтому молочный суп можно предлагать даже малышам. Приготовьте молочный суп по нашему рецепту, и в восторге будут не только взрослые, но и дети.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,17кКал
Белки3,45грамм
Жиры8,04грамм
Углеводы7,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 мл = 250 г
60 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Помойте и почистите овощи.

Шаг 1

Полукольцами нарежьте репчатый лук и тонкой соломкой – морковь.
Чтобы глаза не слезились во время нарезки лука, обильно смочите лук и нож холодной водой.

Шаг 2

Нарежьте брусочками картофель.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и растопите на ней небольшой кусочек сливочного масла. Обжарьте в сковороде лук в течение нескольких минут, помешивая, а затем добавьте в сковороду морковь. Обжаривайте овощи 3–5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Залейте картофель слегка подсоленой водой (800 мл) и поставьте картофель вариться.

Шаг 5

За 5 минут до готовности картофеля перелейте в кастрюлю молоко. Переложите в кастрюлю лук и морковь, сливочное масло, соль и специи по желанию.

Шаг 6

Перемешайте суп и доведите его до кипения, а затем, не переставая мешать суп, разбейте в него яйца. Подержите блюдо на огне еще несколько минут и в самом конце добавьте в кастрюлю любимую измельченную зелень. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении