Сердечные слойки

Сердечные слойки

Эти золотистые конвертики будут готовы, пока вы чистите зубы. Главное — заранее разморозить слоеное тесто. Для начинки подойдет любое густое варенье или джем. Только убедитесь, что в нем нет косточек. Раскатайте тесто в ровный прямоугольник, разрежьте на части и сделайте на них «сердечные» выемки. Если специальной формы-вырубки нет, вырежьте сердечко ножом. Запечатайте конвертики и отправьте в духовку.
Калории 282,47 кКал
Белки 5,05 грамм
Жиры 6,71 грамм
Углеводы 49,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для печенья

1 лист = 250 г
8 ч. л. = 80 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Подготовьте скалку и форму-вырубку для печенья в форме сердца размером около 1,5–2 см. Застелите противень пергаментом.
Подробную инструкцию, как правильно разморозить тесто, можно прочитать в этой статье.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 175 °C. Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Раскатайте его в прямоугольный пласт размером примерно 15 × 25 см и толщиной около 2–3 мм.

Шаг 2

Разрежьте тесто на 8 одинаковых прямоугольников. Визуально разделите каждый прямоугольник пополам, вырежьте на одной половине отверстие в форме сердца с помощью формы-вырубки.
Сохраните вырезанные части теста и испеките, как отдельные небольшие печенья. Ими можно украсить капкейки с кремом или торт.

Шаг 3

Выложите на целые половины прямоугольников по 1 ч.л. клубничного джема. Распределите его ровным слоем, отступая от края примерно на 1 см. Сложите прямоугольники пополам, чтобы сквозь отверстие был виден джем.

Шаг 4

Плотно скрепите края сложенных прямоугольников, прижимая их вилкой. Сделайте на каждой заготовке неглубокие надрезы по направлению от широких выступов «сердца» к углам, чтобы изделие получилось похожим на конверт.

Шаг 5

Разложите заготовки на противне. Поставьте его в разогретую до 175 °C духовку и выпекайте печенья в течение 12–15 минут.

произвести впечатление

Немного остудите печенья и переложите на сервировочную тарелку.
Такие печенья можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении