Курабье на творожном тесте

Курабье на творожном тесте

Привычное курабье можно сделать полезнее и разнообразнее, если за основу взять тесто из творога. Такое печенье будет одновременно менее жирным и более сытным. Джем подойдет любой, но мы рекомендуем взять яблочное повидло, которое хорошо сочетается с кунжутом. Обязательно попробуйте такой вариант классического печенья в качестве дополнения к завтраку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,79кКал
Белки9,53грамм
Жиры6,28грамм
Углеводы42,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

260 г
100 г
45 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 8 г
65 мл = 65 г
1 шт. = 60 г
1 г
100 г
44 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на кукурузную или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Тщательно разотрите вилкой творог с сахаром, солью, яйцом и ванилином.

Шаг 2

Немного подогрейте молоко до 40°. Добавьте его к творогу. Перемешайте.
Молоко должно быть ощутимо теплым, но не горячим.

Шаг 3

Всыпьте в творожную смесь дрожжи и муку. Оставьте немного муки для раскатывания теста.

Шаг 4

Замесите однородное густое тесто, тщательно вымешивайте его 5 минут. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 1 час.

Шаг 5

Обомните тесто и разделите его на 6 равных частей. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Каждую часть теста раскатайте в лепешку.

Шаг 6

В центр каждой лепешки положите немного повидла. Защипните края теста вокруг начинки.

Шаг 7

Переложите заготовки на противень. Присыпьте их кунжутом. Оставьте их на противне на 15 минут, потом отправьте в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Подайте творожные курабье с чаем, свежей малиной, ежевикой и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении