Печенье «Клубничные сердца»

Печенье «Клубничные сердца»

Что подарить девушке? Конечно, полное любви сердце. Замесите тесто с добавлением миндальной муки и пряностей, испеките тонкие хрустящие печенья, а затем соедините половинки клубничным джемом. Можно сделать закрытые печенья-сэндвичи или вырезать на одной из частей маленькое сердечко, чтобы было видно начинку.
Калории 438,23 кКал
Белки 9,46 грамм
Жиры 25,96 грамм
Углеводы 44,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для печенья

0,5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
200 г
130 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
120 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
0,25 ч. л. = 0,75 г
0,25 ч. л. = 1 г
1 щепотка = 1 г
60 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы стало мягким. Просейте пшеничную муку для теста. Подготовьте миску, миксер, скалку, форму-вырубку для печенья в виде сердца размером 6-7 см и такую же форму размером около 2-3 см. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Выложите размягченное сливочное масло в миску, всыпьте к нему сахар. Взбейте миксером на высокой скорости в течение 3-4 минут до образования пышной легкой массы. Добавьте яйцо и еще раз хорошо взбейте.

Шаг 2

Отложите 1 ст.л. пшеничной муки для раскатки теста. Всыпьте к остальное просеянной пшеничной муке соль, какао-порошок, молотую корицу, гвоздику и мускатный орех. Все хорошо перемешайте и добавьте в миску с маслом.

Шаг 3

Продолжая взбивать тесто на низкой скорости, добавьте миндальную муку. Соберите тесто в ком, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Присыпьте стол 1 ст.л. пшеничной муки. Выложите на нее охлажденное тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте большой формой-вырубкой заготовки в виде сердец. На половине заготовок сделайте в центре отверстия с помощью формы поменьше.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Переложите заготовки на противень и выпекайте их 10-12 минут. Края печенья должны стать золотисто-коричневыми. Достаньте выпечку и остудите до комнатной температуры.

Шаг 6

Намажьте целые печенья ровным тонким слоем клубничного джема. Накройте их печеньями с отверстиями, чтобы в центре готовых изделий появились маленькие красные сердца. Плотно прижмите половинки друг к другу.

произвести впечатление

Разложите печенье «Клубничные сердца» на сервировочной тарелке и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении