Печенье «Клубничные сердца»

Печенье «Клубничные сердца»

Что подарить девушке? Конечно, полное любви сердце. Замесите тесто с добавлением миндальной муки и пряностей, испеките тонкие хрустящие печенья, а затем соедините половинки клубничным джемом. Можно сделать закрытые печенья-сэндвичи или вырезать на одной из частей маленькое сердечко, чтобы было видно начинку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории438,23кКал
Белки9,46грамм
Жиры25,96грамм
Углеводы44,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для печенья

0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
200 г
130 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
120 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.25 ч. л. = 1 г
1 щепотка = 1 г
60 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы стало мягким. Просейте пшеничную муку для теста. Подготовьте миску, миксер, скалку, форму-вырубку для печенья в виде сердца размером 6-7 см и такую же форму размером около 2-3 см. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Выложите размягченное сливочное масло в миску, всыпьте к нему сахар. Взбейте миксером на высокой скорости в течение 3-4 минут до образования пышной легкой массы. Добавьте яйцо и еще раз хорошо взбейте.

Шаг 2

Отложите 1 ст.л. пшеничной муки для раскатки теста. Всыпьте к остальное просеянной пшеничной муке соль, какао-порошок, молотую корицу, гвоздику и мускатный орех. Все хорошо перемешайте и добавьте в миску с маслом.

Шаг 3

Продолжая взбивать тесто на низкой скорости, добавьте миндальную муку. Соберите тесто в ком, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Присыпьте стол 1 ст.л. пшеничной муки. Выложите на нее охлажденное тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте большой формой-вырубкой заготовки в виде сердец. На половине заготовок сделайте в центре отверстия с помощью формы поменьше.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Переложите заготовки на противень и выпекайте их 10-12 минут. Края печенья должны стать золотисто-коричневыми. Достаньте выпечку и остудите до комнатной температуры.

Шаг 6

Намажьте целые печенья ровным тонким слоем клубничного джема. Накройте их печеньями с отверстиями, чтобы в центре готовых изделий появились маленькие красные сердца. Плотно прижмите половинки друг к другу.

произвести впечатление

Разложите печенье «Клубничные сердца» на сервировочной тарелке и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении