Рогалики с бананом и шоколадной пастой

Рогалики с бананом и шоколадной пастой

Банан здесь не только начинка, но и своеобразная формочка для шоколадной пасты. Тонко раскатайте готовое тесто и нарежьте его длинными полосками. Сделайте в очищенных бананах углубления и заполните шоколадной пастой. Плотно оберните фрукты полосками теста и выпекайте, как круассаны, до золотистости.
Калории 126,86 кКал
Белки 2,45 грамм
Жиры 2,58 грамм
Углеводы 23,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Помойте и почистите бананы. Подготовьте скалку. Застелите противень пергаментом.
О всех тонкостях размораживания теста можно прочитать в этой статье.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 180 °C. Посыпьте стол мукой, выложите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 мм и разрежьте на длинные полоски шириной 2–2,5 см.

Шаг 2

Разложите на столе очищенные бананы. С помощью ручки от вилки или ложки извлеките часть мякоти по всей длине бананов на глубину и ширину примерно 1 см.

Шаг 3

Наполните углубления шоколадной пастой.
Можно воспользоваться чайной ложкой или отсадить пасту из кондитерского мешка. Если возьмете мешок, подержите его вместе с пастой в теплой воде, чтобы масса стала более текучей.

Шаг 4

Оберните «нафаршированные» бананы полосками теста, располагая их немного внахлест, чтобы заготовки получились похожими на рогалики. Плотно слепите края теста вокруг кончиков бананов.

Шаг 5

Разложите заготовки на противне. Поставьте его в духовку и выпекайте рогалики в течение 15–20 минут при 180 °C.

произвести впечатление

Остудите рогалики и подайте их к чаю или упакуйте в контейнер и возьмите с собой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении