Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Кабардино-балкарская кухня
кабардино-балкарская кухня
ФИЛЬТРЫ
Еще
русская кухня
интернациональная кухня
европейская кухня
авторская
итальянская кухня
французская кухня
американская кухня
азиатская кухня
украинская кухня
грузинская кухня
белорусская кухня
японская кухня
восточная кухня
советская кухня
кавказская кухня
татарская кухня
средиземноморская кухня
английская кухня
мексиканская кухня
узбекская кухня
китайская кухня
корейская кухня
греческая кухня
армянская кухня
немецкая кухня
турецкая кухня
абхазская кухня
североамериканская кухня
азербайджанская кухня
индийская кухня
арабская кухня
австрийская кухня
испанская кухня
восточноевропейская кухня
тайская кухня
еврейская кухня
австралийская кухня
болгарская кухня
славянская кухня
ближневосточная кухня
польская кухня
венгерская кухня
среднеазиатская кухня
адыгейская кухня
молдавская кухня
балканская кухня
крымско-татарская кухня
латиноамериканская кухня
скандинавская кухня
башкирская кухня
Популярное
просто
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
вторые блюда
рецепт
1 час 25 минут
Слоеная лепешка
Пышную лепешку с рыхлой слоистой структурой готовят не только из сложенного и несколько раз раскатанного дрожжевого теста, но и из простого теста на соде и сыворотке. Раскатайте тесто как можно тоньше и промажьте его маслом. Затем сверните в рулет и заверните в объемную «улитку». Масло не даст слоям теста слипнуться при выпечке, они останутся ровными и красивыми, но хорошо пропекутся. Подойдет не только растительное, но и растопленное сливочное масло.
рецепт
50 минут
Хычины с творогом
Хычины готовят с разнообразными начинками: с сыром, картофелем, творогом, зеленью. Тесто заводится просто: мука смешивается с кефиром, содой и солью. Чтобы тесто стало еще нежнее, хорошенько отбейте его о рабочую поверхность 5 минут, а потом дайте отдохнуть 20 минут. За это время как раз можно подготовить начинку из творога, отварного картофеля и чеснока. Обжаривать хычины нужно обязательно на сухой сковороде без добавления масла. А уже готовые лепешки немного смажьте сливочным маслом.
рецепт
1 час
Хычины на кефирном тесте
Для карачаево-балкарских хычинов нужно пресное тесто. По этому рецепту оно получается однородным, мягким и не тугим. И все это благодаря кефиру в составе. Именно этот кисломолочный продукт делает тесто эластичным и послушным. После замеса обязательно дайте тесту отдохнуть около 30 минут. И только потом приступайте к приготовлению самих хычинов.
рецепт
40 минут
Гедлибже из курицы в сметанном соусе
Очень простое в приготовлении блюдо кабардино-балканской кухни. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной, нежной, ароматной.
рецепт
35 минут
Блины «Чертмала»
Это блины на айране. Готовятся без яиц и жарятся исключительно на сливочном масле.
рецепт
45 минут
Картофельная запеканка с сыром и помидорами на сковороде
Простая в приготовлении запеканка из картофеля. Можно использовать разные начинки: сыр, овощи, зелень, оливки, чечевицу.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное