Картофельные тарталетки с сельдью

Картофельные тарталетки с сельдью

Пикантный крем из сливочного сыра и столового хрена оттенит вкус слабосоленой сельди и поможет ломтикам удержаться на картофеле. Отварите клубни в мундире, почистите и нарежьте. Покройте кремом и разложите сверху рыбу. Для легких свежих ноток добавьте тонкие ломтики яблок. Чтобы они стали мягче, подержите их несколько минут в кипятке. Крем можно просто выложить ложкой. Но если сделать это с помощью кондитерского шприца, закуска станет более нарядной.
Калории 138,97 кКал
Белки 6,64 грамм
Жиры 7,87 грамм
Углеводы 9,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для закуски

250 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 150 г
150 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель и яблоко. Подготовьте кастрюлю, сотейник, миску и кондитерский шприц с насадкой в форме звезды.

Шаг 1

Положите картофель в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего и отварите картофель до готовности в течение 20–25 минут. Остудите клубни и очистите от кожуры.
бирайте клубни одинакового размера, чтобы они равномерно готовились. Если картофель молодой, можете оставить кожуру.

Шаг 2

Разрежьте яблоко пополам, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте половинки полукруглыми ломтиками толщиной 3–4 мм. Налейте в сотейник 1,5–2 стакана воды, вскипятите и опустите ломтики. Проварите их около 3 минут и переложите на тарелку.
Быстрая варка в кипятке называется бланшированием. Этот шаг поможет сделать фрукт мягче. Но хочется оставить дольки хрустящими, пропустите шаг.

Шаг 3

Выложите в миску сливочный сыр, добавьте к нему столовый хрен. Перемешайте и наполните кремом кондитерский шприц.

Шаг 4

Разрежьте филе сельди на ломтики шириной около 1,5 см. Нарежьте картофель кружочками толщиной 4–5 мм.

Шаг 5

Разложите картофельную основу на широкой сервировочной тарелке. Отсадите на каждый ломтик сырный крем с хреном.

произвести впечатление

Распределите по получившейся основе яблочные дольки и кусочки сельди.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении